Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 июля 2017

Депутаты ЗакСа улетели на израильский курорт и отменили заседание по бюджету

Делегацию в Израиль возглавил спикер Вячеслав Макаров

Делегация петербургского парламента во главе со спикером Вячеславом Макаровым в разгар снежной погоды улетела на израильский южный курорт Эйлат. В делегацию вошло ещё не менее десяти человек. Никаких мероприятий в ЗакСе не будет до четверга.

Ради этой поездки петербургский парламент отменил запланированное ранее пленарное заседание, на котором должны были рассмотреть поправки ко второму чтению бюджета на следующий год. Пресс-секретарь одного из делегатов Дениса Четырбока, заявила, что не знает целей визита, но пообещала отправить запрос начальнику в течение суток.

Парламент Северной столицы не первый раз улетает за границу в разгар обсуждения бюджета. В мае 2013 года во время рассмотрения весенней корректировки делегация из петербургских депутатов на неделю улетела в Калифорнию, где успела посетить Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Как после поездки заявил Макаров, он сумел выступить перед калифорнийскими сенаторами с пояснительной речью.

Кстати это уже не первая зарубежная поездка Вячеслава Макарова в этом созыве. В конце октября вместе с делегацией Смольного он посетил Кипр и Грецию, а в апреле - Бахрейн.

↑ Наверх