Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

Депутаты ЗакСа вступились за Дениса Левкина

Правозащитники считают невиновным молодого человека, приговоренного в 4 годам лишения свободы за насилие в отношении полицейского

12 депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга просят прокурора города Сергея Литвиненко проявить гуманность в отношении «варшавского узника» Дениса Левкина, который был признан виновным в применении насилия в отношении полицейского и приговорен к четырем годам лишения свободы.

Напомним, в январе 2013 года градозащитники требовали остановить снос нескольких строений вокруг бывшего Варшавского вокзала. Протестующие заняли пакгауз №2, после чего вмешались сотрудники полиции. В результате пострадал один полицейский, после чего было возбуждено уголовное дело. Обвиняемым по нему стал Денис Левкин. 11 февраля 2014 года Ленинский районный суд признал Левкина виновным в применении насилия в отношении полицейского и приговорен к четырем годам лишения свободы. По мнению градозащитников, в суде не были в достаточной мере изучены обстоятельства дела и фотоматериалы, доказывающие невиновность Левкина. Защита уже оспорила решение суда.

Сейчас обращение в его защиту подписали 12 депутатов Законодательного собрания Петербурга. Они отметили «чрезмерную суровость» приговора, просят прокурора еще раз изучить материалы дела, изменить позицию государственного обвинения при рассмотрении данного уголовного дела в апелляционной инстанции и поставить вопрос о недоказанности вины Дениса Левкина.

↑ Наверх