Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 октября 2017

Депутаты ЗакСа заподозрили директора Исаакиевского собора в занижении доходов

Народные избранники призвали правоохранительные органы проверить работу Николая Бурова

Депутаты Законодательного собрания Петербурга от фракции «Единая Россия» раскритиковали директора музея «Исаакиевский собор» Николая Бурова, заподозрив его в искусственном занижении доходов, и призвали правоохранительные органы проверить работу учреждения. Это произошло при обсуждении проекта обращения к министру культуры Владимиру Мединскому о скорейшей передаче храма Русской православной церкви.

Депутат Александр Ходосок напомнил коллегам, что руководство музея заявило о доходах в 800 млн рублей. И что они на 100 млн рублей превысили запланированные.

- Но это превышение говорит о том, что доходы были искусственно занижены, — заявил Александр Ходосок.

Депутат призвал проверить, не было ли злоупотребления в процессе расходования этих 100 млн рублей. Он подчеркнул, что рост доходов давал возможность снизить цены на билеты, а вместо этого руководство музея «предпочло хвастаться» ростом доходов. При этом, по словам Ходосока, на всех туристических форумах жалуются на гигантские очереди, высокие цены и недоступность посещения музея.

Озвучил свои претензии к руководству «Исаакиевского собора» и депутат Андрей Васильев. Он удивился, почему 850 млн доходов музея не учитываются в бюджете города. Депутат также резко отреагировал на жалобы оппозиционеров на то, что в процессе передачи многочисленных экспонатов администрации музея придётся отвечать за их сохранность, что будет непросто.

- Это что же, директор не знает, какие ценности у него хранятся? Надо проверить, чтобы не получилось, как с Эрмитажем, когда ценностями торговали на каждом углу, — сказал Васильев.

↑ Наверх