Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Депутаты одобрили автодозвон к секс-работникам

За предложение «приятного времяпровождения» последует знакомство с административным кодексом по телефону

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении приняло законопроект депутата Виталия Милонова о дополнениях в статью закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», в которой как нарушение трактуется «самовольно размещенная информация — объявление, материалы информационного характера, размещенные вне специальных мест, содержащие в том числе скрытое предложение сексуальных услуг».

Законопроектом предусмотрено «закрепить за уполномоченными должностными лицами полномочие по информированию (с использованием автодозвона) о допущенном нарушении закона Санкт-Петербурга на контактные телефоны, указанные в самовольно размещенной информации, а также в информационной печатной продукции с размещенными в ней фотографиями эротического характера, предложениями знакомств, времяпрепровождения (отдыха) с мужчинами и (или) женщинами, содержащей в том числе скрытое предложение сексуальных услуг».

В своих пояснениях к законопроекту депутат Милонов указывает, что эта система автодозвона уже используется в других субъектах Российской Федерации, не является нарушением конституционных прав граждан и способствует снижению количества распространяемых объявлений.

Юридическое управление Законодательного собрания против предложения депутата Милонова не возражает и отмечает: «Коррупциогенных факторов в представленном проекте закона не выявлено».

Сорок депутатов проголосовали за поправку Милонова.

Также депутаты рассматривали сегодня в третьем чтении проект закона о бюджете города на 2015 год и на 2016 — 2017 годы, изменения в налогообложении физических лиц, иные актуальные вопросы, в частности о финансировании расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты с гражданами, достигшими 75-летнего возраста: в обмен на отдачу теми жилья государству. Но по традиции наибольший резонанс вне стен Мариинского дворца вызвали именно очередные инициативы депутата Милонова.

↑ Наверх