Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

Депутаты просят убрать опасные рекламные конструкции

Парламентарии отправили губернатору Георгию Полтавченко обращение, в котором просят демонтировать рекламные модули, угрожающие жизни участников дорожного движения

Документ, в котором подробно разъясняется позиция депутатов ЗакСа, собрал 12 подписей парламентариев. Главная проблема, беспокоящая Законодательное собрание, — не эстетичный облик рекламы на улицах Петербурга, а угроза жизни и здоровью пешеходов и автомобилистов.

Депутаты напомнили, что губернатор поручил комитету по печати и взаимодействию со СМИ до 20 декабря текущего года разработать окончательную схему безопасного размещения различных рекламных модулей. Схема должна содержать основные требования к правильно установленной рекламе.

По данным парламентариев, сейчас в Петербурге установлено 11 287 рекламных конструкций, у 85% которых истек срок эксплуатации, оговоренный в договорах. Большая часть модулей размещена с нарушением ГОСТа. Депутаты просят губернатора подписать документы на незамедлительный демонтаж небезопасных конструкций. 

«Крупногабаритные рекламные конструкции, которые располагаются на разделительных полосах и перекрестках и нависают над проезжей частью, не украшают магистрали Северной столицы, нарушают архитектурный облик города и снижают его туристическую привлекательность», — говорится в обращении.

↑ Наверх