Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Деревообрабатывающий комбинат в Пушкине горел в течение семи часов

В тушении задействован вертолет, сейчас пожарные заливают водой горящую полимерную продукцию

Как сообщили корреспонденту «ВП» в ГУ МЧС России по Петербургу, пожар вспыхнул 19 августа в 02.50 на территории деревообрабатывающего комбината в Пушкине в доме №79/1 по Саперной улице.

Сообщение о возгорании на Саперной улице, 79/1, в Пушкине поступило на пульт дежурного «01» 19 августа в 2.50. Огонь вспыхнул в здании бывшего деревообрабатывающего предприятия площадью в один гектар и 12 метров высотой, построенного из легко возводимых металлических конструкций. В горящем здании располагались арендаторы, которые занимались производством полипропиленовой упаковки, телекоммуникационного оборудования, производством металлоконструкций, а также хранением семян и муки в элеваторных колоннах.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение восьми минут. К моменту их прибытия здание было уже практически полностью охвачено огнем, происходило интенсивное горение на площади порядка 7000 квадратных метров. Существовала угроза взрыва. Кроме того возникла возможность перехода пламени на рядом стоящее здание по производству хлебобулочных изделий, в котором в этот момент находились работники. Поэтому первичные действия спасателей были направлены на их эвакуацию из данного предприятия (были эвакуированы 30 человек), а также на защиту колонн с мукой для предотвращения взрыва.

Из-за угрозы распространения пламени в 3.02 пожару присвоили повышенный номер сложности 1БИС. В 3.20 ранг пожара повысили до №2, а в 3.37 присвоили четвертый номер сложности. В 5.44 огонь удалось локализовать. Площадь пожара составила 9000 квадратных метров. Из-за воздействия высокой температуры произошло практически полное обрушение кровли. Ранг пожара был понижен до №3, а затем и до №2. В 8.21 ранг пожара был еще понижен до №1БИС.

К ликвидации пожара привлечены 38 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 150 человек личного состава.

↑ Наверх