Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 июля 2020

Держать руку на пульсе «оборонки»

Полгода назад в Петербурге на Московском проспекте, 143, приступило к работе представительство Комитета Государственной думы по обороне в Северо-Западном федеральном округе

Таким образом организован прямой канал связи между оборонным комитетом парламента и жителями региона, занятыми в сфере обеспечения безопасности нашего государства. В поле зрения сотрудников представительства — огромный спектр проблем: от социальной защиты работников «оборонки», сотрудников силовых структур до выполнения государственного оборонного заказа и разработки социально значимых проектов, один из которых — «Программа трудоустройства уволенных военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов». Предоставим слово самим организаторам.

Владимир Комоедов, председатель Комитета Госдумы по обороне, адмирал:

— Создавая сеть региональных представительств, мы решили не протирать штаны в Госдуме, а заниматься делом на местах, чтобы быть в курсе: что происходит в армейских частях, в силовых подразделениях, на предприятиях военно-промышленного комплекса (ВПК), как выполняется и обеспечивается всем необходимым государственный оборонный заказ. Это поможет сократить время прохождения документов и в каждом конкретном случае позволит найти оптимальное решение. У нас уже работают общественные приёмные в Перми, в Нижнем Новгороде, в Туле. Но особое значение имеет представительство нашего комитета в центре оборонной промышленности России — в Санкт-Петербурге.

Северо-Западный федеральный округ — стратегический регион страны. Здесь расположены Главный штаб ВМФ, Западный военный округ, Северный и Балтийский флота, крупнейшие в России верфи, тысячи научно-производственных предприятий, разрабатывающих и выпускающих продукцию для всех родов и видов Вооруженных Сил, активно развиваются десятки наукоёмких отраслей, готовятся военные и гражданские специалисты. Полгода работы нашего петербургского офиса показали, что мы на правильном пути. Представительство парламентского комитета набирает вес, превратившись в мобильный аналитический центр, в поле зрения которого весь комплекс вопросов — от размещения и исполнения гособоронзаказа до социальной защиты военнослужащих и уволенных в запас. Оперативная информация, поступающая из Северной столицы, незамедлительно обрабатывается и доводится до руководства страны.

Подготовил Тимофей ГАГАРИНОВ
↑ Наверх