Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Дешевый гипермаркет на Шафировском проспекте признали… стратегическим объектом

В новой сети магазинов-складов «БигБокс» обещают жестко контролировать торговые наценки

В декабре на Шафировском проспекте будет открыт первый гипермаркет сети «БигБокс». Отличием новых оптово-розничных магазинов, в которых до двух третей ассортимента будет представлено продовольственными товарами, станет жесткое ограничение торговых наценок — 89% для оптовиков и 1012% для розничных покупателей.

Площадь гипермаркета на Шафировском составит около 16 тыс. кв. м. Сейчас на объекте идут работы по возведению здания и благоустройству прилегающей территории. Уже известно место, где появится второй магазин сети, — инвесторы (бывшие совладельцы сети «Лента») получили разрешение на строительство в Московском районе, неподалеку от аэропорта «Пулково».

Следующие гипермаркеты «БигБокс» планируется построить на Пискаревском проспекте и Софийской улице, затем на Мурманском и Таллинском шоссе. Всего в городе в ближайшие годы может появиться 14 магазинов новой сети. Правительство Петербурга присвоило этому проекту статус стратегического — в условиях постоянного удорожания продуктов он должен стать для горожан оплотом низких цен.

↑ Наверх