Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 мая 2017

Десятиклассник сорвался со стены на скалодроме и сломал позвоночник

По предварительной версии причиной падения стал отстегнувшийся карабин страховочного троса

На скалодроме "Высотный город", расположенном в петербургском ТЦ "Питерленд", произошел несчастный случай. Десятиклассник Артём Б. сорвался со стены и получил серьёзные травмы. По информации источника в правоохранительных органах, парень был госпитализирован во вторую больницу.

Медики диагностировали у него компрессионный переломом позвоночника, перелом ноги и закрытую черепно-мозговую травму.

- Юноша забрался практически на самый верх стены и неожиданно сорвался. После того, как приехала скорая, его увезли в травмпункт ближайшей больницы, - рассказала очевидец инцидента.

Шестнадцатилетний находится в реанимационном отделении детской городской больницы № 2 им. святой Марии Магдалины. Врачи оценивают состояние подростка как стабильно тяжёлое. Мальчика готовят к операции.

Как пояснила полицейским мама школьника Наталья, в воскресенье Артём и его брат-близнец Кирилл отмечали свой день рождения в парке аттракционов ТРЦ "Питерлэнд" в компании родителей и друзей. Из объяснения следует, что скалодром не входил в программу празднования, но по просьбе детей он стал в списке развлечений заключительным аттракционом.

↑ Наверх