Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Десятиклассники отправились смотреть балет

Городские власти выполнили обещание организовать для школьников театральный урок

В конце прошлого года Георгий Полтавченко пообещал ввести в петербургских школах новый предмет — театральный урок, благодаря которому дети смогут бесплатно посещать культурные учреждения. Один из первых театральных уроков проходит в городе сегодня.

— Программа очень интересная, — рассказала «Вечёрке» ученица 10-го класса школы №71 Калининского района Соня Филипенко. — Мы увидим три одноактных балета на новой сцене Мариинки, побываем на экскурсии и будем обедать в ресторане. И все это — бесплатно! Мы когда узнали, что весь класс возьмут в такой культпоход, прыгали от радости до потолка! 

Напомним, на выступлении во время Международного культурного форума губернатор Петербурга дал обещание, что театральный урок будет включен в программу старших классов всех городских школ, поскольку 2014 год объявлен Годом культуры в России. 

«Мы считаем, что назрела необходимость очень серьезно заниматься подготовкой молодежи — для того чтобы она стала продолжателем культурных традиций, которые имеют наш город и культурная страна,— сказал Георгий Полтавченко. — Поэтому со следующего года мы вводим, на мой взгляд, очень интересный предмет, он называется театральный урок». 

В этом году посмотреть спектакли на лучших театральных площадках города смогут все десятиклассники из городских школ, обещают в петербургской администрации. Когда дождутся своей очереди учащиеся других старших классов, пока неизвестно.

↑ Наверх