Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Десятилетняя Соня нуждается в нашей помощи: это ее единственный шанс на жизнь!

Десятилетняя Соня Бакланова вместе с мамой, папой и младшей сестренкой Ксюшей живет в Саратове. Сонечка росла здоровым, жизнерадостным и очень общительным ребенком. Она верховодила в детском саду, а всем играм предпочитала подвижные. В 2011 году мама записала ее в школу на подготовительныезанятия — в первый класс девочка должна была пойти на следующий учебный год. Соне все очень нравилось, она все схватывала буквально на лету. Но в конце декабря Сонечка заболела острым респираторным заболеванием, которое в обычные сроки не прошло. В конце января у девочки воспалились шейные лимфоузлы, а в феврале в клинике профпатологии и гематологии Саратовского государственного университета у нее диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Мама с Сонечкой легли в больницу, это был тяжелый период для всей семьи, ведь буквально за полгода до этого появилась на свет Сонина младшая сестричка Ксюша.

Лечение было тяжелым, с осложнениями и очень долгим, но наконец Соню выписали, назначив поддерживающую терапию. Все постепенно наладилось. Сонечка с удовольствием училась. И хоть в школу было нельзя — учительница приходила на дом, девочка периодически встречалась с одноклассниками на разных праздниках и мероприятиях и не чувствовала себя одинокой. Но ребенку пришлось вернуться в больницу: случился рецидив — всего за два месяца до окончания поддерживающей терапии, а затем еще один. Саратовские врачи, осознав, что только с помощью химиотерапии с болезнью не справиться, направили девочку на консультацию в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Здесь было решено провести Соне трансплантацию костного мозга. Донора через германский регистр нашли очень быстро, семье с помощью родственников, друзей, саратовских волонтеров удалось собрать сумму, необходимую для оплаты поиска донора и доставки трансплантата в Россию. Пересадку провели в мае 2014 года, но, к большому сожалению, донорский костный мозг не прижился и уже на 45-й день после пересадки у Сонечки снова обнаружили рецидив.

Сейчас Соне необходимо провести противорецидивную химиотерапию с препаратом «Атрианс», после чего сделать вторую трансплантацию. Препарат этот очень дорогой, только на первый курс требуется три упаковки общей стоимостью 239 310 рублей, и этот курс не будет единственным, но материальные возможности семьи и близких людей исчерпаны. Однако только это лекарство может дать девочке шанс на выздоровление! 

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх