Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 июля 2019

Десятый соревновательный день Олимпиады. У России — золото и бронза

Третье место в танцах на льду заняли Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Медальный почин Александра Зубкова и Алексея Воеводы, завоевавших золото в бобслее-двойке, поддержали наши фигуристы. И хотя Елене и Никите не удалось ликвидировать отставание от американского дуэта Мерил Дэвис  Чарли Уайт и канадцев Тесы Виртью и Скотта Мойра, ставшими первыми и вторыми соответственно, исполненная российскими танцорами произвольная программа наглядно продемонстрировала их заявку на лидерство в следующем олимпийском цикле.

Отметим также пятое место второго российского дуэта, Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, выступивших вполне достойно. Виктория Синицина и Руслан Жиганшин свой олимпийский дебют завершили на 16-м месте.

А вот розыгрыш олимпийских медалей во фристайле в акробатике у мужчин и в командных соревнованиях по прыжкам со 120-метрового трамплина обошелся без россиян, не попавших в главные финалы. На трамплине победили немцы  это уже восьмое золото Германии на сочинской Олимпиаде. На втором месте прыгуны из Австрии, третьи  японцы.

В фристайловой акробатике победил Антон Кушнир из Белоруссии, что после победы Аллы Цупер в аналогичной дисциплине у женщин сенсацией уже не считается. Серебро у австралийца Дэвида Морриса, третий — китаец Цзя Зоньянь.

И в биатлоне в женском масс-старте на 12,5 км победила белорусская спортсменка. Для Дарьи Домрачевой это уже третье (!) золото Сочи. Президент Александр Лукашенко присвоил Дарье звание Героя Белоруссии.

Серебро — Габриэлы Соукаловой из Чехии. Бронза — норвежки Тирил Экхофф. А вот выступление российских биатлонисток иначе как провальным не назовешь: Ольга Вилухина — 22-я, Ольга Зайцева — 24-я.

Еще два комплекта медалей остались неразыгранными. Из-за тумана на следующий день перенесены соревнования в сноуборд-кроссе и в биатлоне в масс-старте на 15 км у мужчин. Биатлонная гонка переносится уже второй раз...

↑ Наверх