Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Дети вынуждены проводить тренировки при температуре 12 градусов

Школа оказалась не готова к учебному процессу

Прокуратурой Фрунзенского района 14 октября проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в Детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №1 Фрунзенского района, расположенной по адресу: Лиговский проспект, 208, лит. А.

В ходе проведенной проверки установлено, что система горячего водоснабжения и отопления в образовательном учреждении находится в нерабочем состоянии, отсутствуют душевые комнаты, оборудованные подводкой горячего водоснабжения, что не позволяет соблюдать хотя бы минимальный уровень гигиены несовершеннолетних.

Пусконаладочные работы индивидуального теплового пункта на момент проверки не произведены, в результате чего дети вынуждены посещать спортивную школу и проводить тренировки при средней температуре плюс 12 градусов, при этом постоянный контроль микроклимата в образовательных помещениях школы медицинским персоналом не ведется.

Руководством образовательного учреждения меры по приостановлению образовательного процесса либо его переносу на другую площадку до установления нормативных параметров микроклимата не приняты.

Как оказалось, срок окончания работ по реконструкции внутренних сетей водоснабжения и канализации — в декабре 2013 года. Однако по акту проверки готовности школы к новому 2013/2014 учебному году, составленному 6 сентября, — школа готова к началу нового учебного года с незначительными замечаниями, срок устранения которых — 1 октября. При этом перечень замечаний в акте не указан, сведения о проведенном контроле устранения замечаний отсутствуют.

Выявленные нарушения закона явились основанием для внесения представления в адрес главы администрации Фрунзенского района.

↑ Наверх