Газета выходит с октября 1917 года Friday 31 марта 2017

Детсадовцы спасли совенка, которого едва не заклевали вороны

Чудом залетевшую на территорию детского учреждения длиннохвостую неясыть отправили на лечение в госпиталь для птиц

Дети и воспитатели детского сада во Всеволожске спасли совёнка, которого буквально отбили у стаи разъярённых ворон. Ослабленная птица упала на землю, но её удалось спасти.

-  Утром вышли на прогулку и услышали гомон ворон, их была огромная стая, - рассказала воспитательница детсада Виктория Тарасова. – Подняли голову и увидели на дереве сову, на которую налетали вороны. Начали отгонять этих ворон. Сова пыталась отлететь, но вороны набрасывались на нее. Когда сова упала, сразу же подпобежала и взяла птицу на руки. Поместили ее в нашу метеостанцию.

После воспитатели позвонили в несколько ветеринарных клиник, но там их перенаправили в Ленинградский зоопарк, А уже там подсказали телефонный номер специального госпиталя для птиц.

-  Это оказалась длиннохвостая неясыть. Она была гонима воронами, потому что у неё была сильная интоксикация на фоне того, что, скорее всего, в кишечнике обитают бактерии. У совы наблюдается головокружение и сильное ослабление, мышечной массы у также достаточно мало, — рассказал ветеринарный врач-орнитолог Михаил Голояд. - Сову поместят в госпиталь птиц "Зелёный попугай", где специалисты возьмут у неё микробиологические анализы и проведут необходимые исследования. Будем лечить антибиотиками и надеяться, что выпустим её в Ленинградской области.

↑ Наверх