Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Детские сады «переедут» в школы

Классы освободят для дошколят

Комитет по образованию изучил городские школы и нашел возможность в нескольких учебных заведениях освободить помещения для организации детсадовских групп. По мнению чиновников, новая мера поможет в борьбе с дефицитом мест в садиках.

Несмотря на прозвучавшее больше месяца назад заявление городских чиновников, что в Петербурге очереди в детские дошкольные учреждения ликвидированы, многие семьи до сих пор ждут места в садиках.

Как сообщила корреспонденту «ВП» председатель комитета по образованию Жанна Воробьева, проблема действительно еще не решена, но, по словам чиновницы, только для одного из районов города — Приморского. Тем не менее комитет изучал возможность организовать детсадовские группы в свободных помещениях средних школ не только в нем. Экспериментальные «школы-трансформеры» сначала откроются во Фрунзенском районе — в школах №202, №322 и №359.

По задумке авторов идеи, они позволят гибко подстраиваться под любые изменения в демографической ситуации. При необходимости «детсадовские классы» могут снова превращаться в школьные, и наоборот. В нынешнем году в Петербурге открыты восемь новых детских садов, еще три появятся до конца года. Напомним, с 2011 года в городе действует программа, по которой до 2016 года планируется построить 54 новых садика.

↑ Наверх