Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Детям подарят радость. И сделают это петербуржцы

Акция Балтийской медиа-группы не заканчивается

Вот уже восемь лет благотворительный марафон «Подари ребенку праздник» собирает подарки для маленьких пациентов больниц и хосписа, которые вынуждены  самое главное веселое торжество – Новый год – встречать на больничной койке. И в этот раз акция проверила петербуржцев на отзывчивость. За две недели люди принесли в медиа-центр БМГ на Каменноостровский пр., 67, тысячи подарков. Самых разных вещей – от фломастеров, авторских мишек, шоколадных календарей до МП3-плееров, планшетников, телефона, и даже принтера о котором мечтал мальчик – инвалид-колясочник…


«В Новый год ребенок всегда ждет праздник, и этот праздник ему устроили петербуржцы, - рассказала «Вечёрке» популярная ведущая «Радио Балтика» Вера Писаревская.- Пока еще рано говорить, сколько мы всего собрали, – нам недели не хватит все подсчитать, но уже ясно, что ни один больной ребенок, находящийся в больнице, хосписе, без новогоднего подарка не останется».

Особенный наплыв ощущался 15 декабря, когда ведущие Михаил Морозов и Вера Писаревская три часа в прямом эфире рассказывали (и показывали!), кто что приносит, зачитывали новые пожелания маленьких пациентов…

Одна сердобольная бабушка, живущая на улице Дыбенко, дважды привозила тележку подарков. Представители организации «Союз «Дети блокады-900», словно Деды Морозы, принесли аж два мешка новехоньких игрушек, в их числе и настольный футбол, книжки, куклы. «Я хорошо знаю, что такое, когда мало игрушек или их нет совсем. Ведь сама во время блокады испытала это, - рассказала нам  блокадница Лидия Дмитриевна Федоровская. - У меня была дорогая фарфоровая кукла, доставшаяся в наследство от старшей сестры, и она разбилась, когда мы бежали в бомбоубежище. Папа просил ее оставить, а я никак не хотела. И все-таки мы ее взяли с собой, и папа потом склеил куклу, а я на всю жизнь сохранила любовь к игрушкам. И прекрасно понимаю, когда детям их не хватает. Ведь игрушки доставляют огромную радость, а радость – это здоровье».

Кто-то оставлял свои адреса и телефоны, а кто-то закрывал лицо – не хотел называть свою фамилию и остался «просто добрым человеком». Журналисты, переодетые в сказочные персонажи - Деда Мороза и Снегурочку, - встречали в офисе всех желающих поздравить детей с Новым годом. Среди гостей были известные люди – Николай Буров, Лариса Луста, Василий Герелло, Ольга Павенская, Методие Бужор, группа «Дискомафия», которые тоже появились не с пустыми руками. «Обычно  в нашем марафоне участвует Евгений Дятлов, но в этот раз он не смог приехать, и подарки больным детям принесла его жена. Много приносят сладких подарков – шоколадные календари, конфеты, директор одного  цветочного магазина решил подарить цветы, а петербуржец Дмитрий - два дорогих планшетных компьютера», - рассказывает Вера Писаревская и благодарит людей за отзывчивость, но, как правило, слышит в ответ: «Это вам спасибо за то, что организовали такой марафон». 

В оставшиеся две недели до Нового года все собранные подарки развезут по больницам. В списке – и инфекционная больница в Усть-Ижоре, и Институт гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой, и НИИ имени Петрова в поселке Песочный, и детская клиника костно-суставного туберкулеза.

«Хочется сказать петербуржцам огромное спасибо за великодушие и отзывчивость, – отметила Вера Писаревская, - и хочется также поблагодарить  руководство нашего холдинга за то, что благотворительный марафон «Подари ребенку праздник» превратился в добрую новогоднюю традицию».

 

↑ Наверх