Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

Детям смех, а мимам апельсин

С 27 по 29 апреля в Петербурге пройдет II Фестиваль шуток и веселья «CITRUS Хьюмор-2012»

Организаторами этого фестиваля выступают Академия исполнительских искусств «Цитрус-арт» и Центр поддержки театрального эстрадного искусства «Санкт-Петербургский театр эстрады». В чем же суть этого мероприятия? Об этом в пресс-центре БалтИнфо нам рассказал Павел Михайлов, художественный руководитель фестиваля, который сам уже одиннадцать лет выходит на сцену в образе клоуна.

Дети всегда с радостью ждут таких посетителей.

— В нашем городе не видят юмора как такового, его очень мало! — посетовал Павел. — Все, чем он представлен, — это вербальные жанры. Люди говорят, говорят... Мы же занимаемся юмором невербальным, а в него входят клоунада, пантомима, юмор в танце. И вот мы решили собрать всех молодых исполнителей, которых сможем найти, и вместе с ними провести этот фест! Начнется все с того, что мы соберемся в зале «Цитрус-арт» на Садовой и вместе с ними разберем их номера, отберем лучшее — именно то, что будет представлено в Театре Эстрады 29 апреля (в 19.00) и зрителям, и жюри, в которое войдут писатель-сатирик Семен Альтов, народный артист России Илья Олейников и многие другие. Но перед нашими участниками будет еще одно испытание: 28 апреля мы посетим клинику детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова и еще два учреждения. В каждом из них мы покажем получасовой концерт, а затем поднимемся в палаты к тем, кто сам не смог прийти посмотреть. Необходимо поднимать детям настроение — весна на дворе! Тем более что учеными доказано: смех лечит!

— Это уже второй по счету фестиваль, а значит, можно говорить о результатах первого. Выбился ли кто-то из участников предыдущего мероприятия «в жизнь»?

— Да! Это наши петербургские мимы, театр «Со-творение», работающие в жанре классической пантомимы. Казалось бы, Марсель Марсо выжал из нее все, что можно, ан нет, эти ребята творят нечто невообразимое! 

— Чем будут награждать участников? И каковы критерии оценки номеров?

— Критерии — элементарные: нравится — не нравится! Если кому-то что-то близко, если есть за что похвалить — то похвалим. А призы — уж не обессудьте, но импровизированные, как говорится, «номинал»: просто какая-то вещь, подарок от известной личности за удачный номер! Например, мимам из «Со-творения» просто подарили апельсин!

Фото предоставлено сайтом citrus-art.ru
↑ Наверх