Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 3 июля 2024

Девчонкам про деффчонок

Сюжет жизненный. Москва. Четыре приезжие девицы снимают квартиру

Девочка-подросток (Таисия Вилкова), ее сестра, работающая официанткой в кафе (Галина Боб), образцовая карьеристка из разряда «офисный планктон» (Анастасия Денисова) и гламурная блондинка-содержанка (Полина Максимова). Набор шикарный, забавно, в общем. Этот сериал «Деффчонки» стартует 9 апреля. Не сильнее «Интернов», но смотреть можно! Что ж, дадим слово героиням ТВ-продукта. Что они-то про все это дело думают?

– Давайте поговорим о съемочном процессе… Дело, понятно, непростое. И, я так понимаю, экстрим не исключается. Может, вспомните какие-то эпохальные моменты, особенно сложные?

Анастасия Денисова: – Вот чего было много, так это всякой «жести»! За год съемок столько накопилось… Как вам такой этюд: на улице декабрь, а нам нужно снимать лето, притом уличную проходку, где мы идем все такие классные, радуемся жизни, а на самом деле – жуткий холод! Мы были облачены в спортивную одежду, под которую нам поддевали какое-то термобелье, при том что его было частями видно и при монтаже его приходилось вырезать. И пар изо рта.

– То есть это и есть самый суровый момент для тебя?

– Нет, не этот… Хуже всего то, что мне приходилось очень много есть! Просто моя героиня полновата и постоянно жует, так что, сами понимаете, нужно было следовать сценарию. Для того чтобы я поправилась и соответствовала образу, мне привозили «макдак» и пиццу на площадку. Поскольку я в каждой домашней сцене что-нибудь да жую, это превращалось в пытку: десятый дубль, и я снова что-то пытаюсь в себя затолкать, оно не лезет и при этом выражение лица должно быть «ммм, как вку-усно!»

Таисия Вилкова: – Буквально за день до приезда в Питер мы снимали сцену, где мне пришлось купаться в одежде в ванне, полной холодной воды. При этом – в павильоне холодно, думала – свалюсь.

– Что ж, тоже испытание. Ну а что доставило больше всего сложностей?

– Сложнее всего было вжиться в образ Василисы. Она наглая, совсем не как я. Было трудно убрать из себя «девочку-припевочку» и быть все время активной, ведь это тот персонаж, который не может спать, залипать, скучать, вообще спокойно не сидит на месте! Мне кажется, что образ все-таки получился цельный.

Полина Максимова: – Я человек скромный по своей природе, и поэтому первый раз, когда снимали «домашнюю сцену», где мы в лифчиках и трусах, это был шок. Ведь это зритель видит четырех девчонок, живущих в квартире своей жизнью. На съемочной же площадке все, мягко сказать, по-другому. Там за камерой стоят человек пятьдесят, сорок из которых – мужики. Как мне быть, если я при папе родном в таком виде не расхаживаю?! Еще момент. Начинали мы летом, и я радостно вставала в рань и ехала на грим к шести утра: рассвет, красота. Но вот прошло полгода. Утро – ночь. День – та же ночь, только посветлее. Вечер – ночь. Добралась домой – уже и по часам ночь. И утром – снова ночь!

– Про всякую «жесть» вспомнили. А есть ли самый любимый, самый позитивный эпизод или момент на съемочной площадке?

Анастасия Денисова: – Самый любимый эпизод – один из первых, где моя героиня возится с мышами своего босса и в итоге, думая, что они скормлены пираньям, подменяет их. Мне эти мышки прямо в сердце запали. Их появление в кадре делает картинку такой необычной, такой живой! Правильно говорят: невозможно переиграть детей и животных!

Полина Максимова: – Да мы с девчонками вообще постоянно смеемся, нас, наверно, уже за сумасшедших держат! Сцена же запоминающаяся – это когда с меня падает полотенце… Там хоть и со спины снимают, но грудь пришлось оголить, и там достаточно все видно… И как-то так неудобно было и смешно одновременно!

– Полина, вот ты играешь блондинку «от и до» во всем понимании этого слова. Насколько этот персонаж соответствует тебе самой, не было ли «конфликта версий»?

– Никаких конфликтов, одна сплошная дружба на самом деле… Мне даже говорят, что я не играю перед камерой, а веду себя как в жизни. Во мне, наверно, есть какая–то лоховская непосредственность, свойственная моему персонажу. В остальном-то мы с ней расходимся: я не приезжая, а коренная москвичка, на содержании у мужчин никогда не была, и надеюсь… А вот тут нужно подумать!

– Как вы относитесь к театру? Может, были на каких–то спектаклях из последних, что–то вам понравилось, зацепило?

Полина Максимова: – Недавно была в «Сатириконе» – на «Чайке» в постановке Юрия Бутусова. Считаю, что это спектакль, достойный звания полотна. Прочтение произведения – совершенно иное, впечатления – непередаваемые. После просмотра еще неделю приходила в себя!

Анастасия Денисова: – Мне, к сожалению, давно в театр не удавалось сходить – увы, занятость. Но за это я себя регулярно ругаю, ведь это потрясающий мир! У нас с Полиной – высшее актерское, Таисия собирается туда же, и театр – это неотъемлемая часть всего этого, без него не было бы ни ТВ, ни кино. Поэтому – любите его и ходите чаще!

Фотографии предоставлены телеканалом ТНТ