Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

Девочкам понравился спецназ

СОБР пригласил в гости старшеклассников

«Неделя мужества» началась в ГУ МВД по СЗФО. Под таким названием региональная полиция проводит дни открытых дверей для школьников, в рамках которых ребята знакомятся с сотрудниками ведомства и изучают вооружение и обмундирование бойцов спецназа. Первыми знаменитый особняк Кочубея на улице Чайковского посетили старшеклассники школы № 53 Приморского
района.

 

 


Что еще может привлечь мальчишек, как не выставка оружия и байки бойцов СОБРа? И как оказалось, не только мальчишек. Когда ребята вошли в старинные княжеские интерьеры, офицеры приосанились — парней было раз-два и обчелся среди симпатичных школьниц. Девочки с удовольствием посмотрели видеофильмы о работе спецназа, в которых увидели операции по освобождению заложников, по нейтрализации террористов, штурм здания. А потом фотографировались со снайперской винтовкой СВ-98 наперевес и облачались в костюм сапера.

 

Потом ребят пригласили в тир, где они провели стрельбы на результат из пистолета Макарова. Как пояснил корреспонденту «ВП» начальник ГУ МВД по СЗФО генерал-майор полиции Виталий Быков, он не согласен с тем, что многие называют такие меро-приятия излишне милитаристскими: «Я считаю, это не так. Лучше ребятам об оружии и законах его применения будем рассказывать мы. Чем за нас это сделает криминалитет — какой-нибудь отморозок из соседнего двора».
Патриотические мероприятия продлятся до 23 февраля.

↑ Наверх