Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 июня 2017

Николай Буров: депутаты ЗакСа организовали мою травлю

Директор Исаакиевского собора утверждает, что обвинениях в очередях и завышенных ценах на билеты - ложь парламентариев

Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров назвал травлей заявления депутатов Законодательного собрания Петербурга от фракции «Единой России», которые призвали правоохранительные органы проверить его деятельность на предмет возможных злоупотреблений при расходовании заработанных учреждением средств.

- Одним словом, это организованная травля. Это не соответствует действительности. Что значит проверки? Проверки я переживаю ежегодно и не по одному разу. Только в декабре меня проверили по планам три раза. И сейчас трудовая инспекция проверяет. Любое государственное бюджетное учреждение проверяется десятикратно работодателями — в данном случае комитетом по культуре, — заявил Буров.

Директор Исаакия также отметил, что очереди в собор, о которых упоминали депутаты, — это «откровенная ложь». По словам Бурова, во вверенном ему учреждении самые маленькие очереди среди посещаемых музеев. При этом постоянно развивается система продажи билетов через Интернет, через кассы-автоматы.

Ответил Николай Буров и на обвинения о завышенных ценах на билеты. 

- В музее уже седьмой год не меняется цена на билет. Мы увеличиваем посещаемость за счёт широкой рекламной кампании, за счёт улучшения экскурсии, расширения концертной деятельности нашего хора, - подчеркнул директор Исаакия. - До сих пор жили за свой счет. У нас нет нужды в том, чтобы занижать или завышать цену. Мы пользуемся только электронным билетом, к нам можно войти только через вертушку, кроме тех, кто идёт молиться.

↑ Наверх