Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Для тюленчиков собрали два контейнера полотенчиков

Акция «Полотенчики для тюленчиков», организованная ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», подошла к концу

Всего за три дня собрано два больших контейнера полотенец. В сборе принадлежностей для животных приняли участие и дети, и взрослые, и организации. В частности, откликнулись школы, гостиницы, фитнес-клуб.

Большие махровые полотенца и халаты используются для реабилитации тюленят и нерпят в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих.

— Это отличный подстилочный материал для наших пациентов, — объяснил директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев. — Тюленята и нерпята очень любят с ними играть, греться в них, строить домики. Кроме того, их легко дезинфицировать и использовать многократно.  Мы благодарим всех петербуржцев, которые откликнулись на нашу просьбу!

В понедельник, 13 апреля, машина с собранными полотенцами выехала в Центр сохранения и изучения морских млекопитающих в Репино. Сбор был организован в детском экологическом центре «Водоканала». 

На данный момент в центре реабилитации ластоногих проходят реабилитацию четыре пациента. Как отмечают его сотрудники, до конца текущего месяца вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегах Финского залива и Ладожского озера очень высока!

Если вы увидели такого зверя, ни в коем случае не нужно пытаться помочь ему самостоятельно. Следует позвонить по телефону горячей линии 699-23-99, описать животное и его местонахождение, по возможности сделать фото и дождаться приезда специалистов. О том, как еще можно помочь тюленям и нерпам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, можно узнать на сайте Фонда друзей балтийской нерпы  http://www.balticseal.org.

↑ Наверх