Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

Дмитрий Васильев: Сериал «Выстрел» — пародия на биатлон

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону наш земляк Дмитрий Васильев, который директорствует в одной из городских спортшкол, убежден: современная кинопродукция на «физкультурную» тематику не побуждает человека заниматься спортом. В частности, это касается сериала «Выстрел», который посвящен как раз биатлонистам и который был снят с показа. О своих претензиях к режиссеру он рассказал корреспонденту «ВП»:

— Идея очень хорошая, но реализация хромает. У меня вопросы к режиссеру: кто определял консультантов для этой картины и привлекались ли они, консультанты, к работе вообще? Потому что я очень хотел бы взглянуть в глаза этому «консультанту». Но предчувствие подсказывает, что за советами к профессионалам биатлона не обращались.

Во-первых, настоящая, оригинальная терминология напрочь отсутствует. Нет даже просто приближенной к той, которую используем мы. Далее — взаимоотношения между спортсменами и тренерами: такого не может быть в принципе. Слышал, Константин Бойцов, пресс-атташе Союза биатлонистов России, посмотрев один лишь проморолик сериала или какой-то фрагмент, заявил, дескать, уж очень странный способ для включения своих учеников в национальную команду выбрал отец главного героя. Ну а по-моему, там ни один кадр не соответствовал реалиям нашего спорта. Идет тренировка: бежит девушка в ботинках по глубокому рыхлому снегу, в котором должна утопать, лыжни нет, а за ней «несется» биатлонист коньковым ходом и никак не догонит. Это что за кандидат такой в олимпийскую сборную? Все исковеркано, искажено!

Если честно, я не смог досмотреть сериал. Это словно кто-то специально задумал снять пародию на мой любимый биатлон. Какая цель была? Я теряюсь в догадках. Обидно, что в таком сомнительном продукте заняты великие артисты — Владимир Меньшов и другие.

↑ Наверх