Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

До Петергофа по воде не добраться

Метеоры идут только до Стрельны, где туристов пересаживают на автобусы

Как уже сообщал «Вечерний Петербург», до конца мая продолжатся работы по реконструкции причала в Нижнем парке Петергофа. В результате в этом направлении метеоры до окончания ремонта будут ходить только до Стрельны, где туристов пересаживают на бесплатные автобусы.

Как сообщили «ВП» в компании, выполняющей туристические морские перевозки в Петергоф, сейчас рейсы выполняются только по пятницам, субботам и воскресеньям. В эти дни суда с туристами отшвартовываются от причала в Петербурге каждый час и следуют до Стрельны. Здесь пассажиров пересаживают на автобусные шаттлы, которые без остановок следуют до Петергофа.

Поездка в Петергоф на метеоре — дорогое удовольствие.

— В результате время в пути увеличивается с обычных 35 минут до часа, — сообщили в компании. — Это в лучшем случае, когда нет пробок, а они в конце недели есть практически в любое время. Увеличилась и стоимость билета — чтобы добраться до Петергофа через Стрельну, нужно заплатить 750 рублей за поездку в одну сторону и 1300 — в обе. По словам организатора перевозок, количество туристов, выбирающих такой дорогой маршрут, невелико. Многие предпочитают автобус или электричку, которая стоит дешевле и не зависит от пробок.

— С 1 июня, когда закончится ремонт причала, метеоры снова будут ходить напрямую из Петербурга до Петергофа по всем дням недели, отправление — каждые 15 минут, — обещают в компании. — Цена билетов понизится до уровня прошлого года — 650 рублей в одну сторону и 1100 рублей — за поездку туда и обратно. Повышать стоимость в этом сезоне мы не планируем.

Метеоры в Петергоф в этом сезоне отправляются только с одной петербургской пристани — от Адмиралтейской набережной (причал со львами).

↑ Наверх