Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 мая 2019

«Доброе кино» приглашает к общению

В Петербурге пройдет Первый благотворительный кинофестиваль для людей пожилого возраста

С 20 по 22 сентября пожилым людям покажут старые отечественные киноленты, устроят киноклубы, в которых каждый сможет высказать свою точку зрения, а также устроят для них праздничные фуршеты и гала-концерт.

Программа включает в себя три дня фестиваля. В субботу покажут фильм Иосифа Хейфица «Дама с собачкой» (1959 г.) и комедию Алексея Мишурина «Королева бензоколонки» (1962 г.). В воскресенье демонстрируются комедия Анатолия Граника «Максим Перепелица» (1955 г.) и музыкальный фильм режиссера Андрея Тутышкина «Свадьба в Малиновке» (1967 г.). А завершится кинофестиваль гала-концертом с участием детских коллективов и праздничным фуршетом для всех гостей и участников. 

Все киноленты фестиваля будут транслироваться в кинотеатре «ФИЛЬМОФОНД», сюда перед каждым показом на комфортабельных автобусах привезут пожилых людей. Кинотеатр располагает специальным залом «Иллюзион», оборудованным раритетной отечественной кинотехникой для просмотра архивных фильмокопий. Здесь же состоятся киноклубы, где пожилые смогут познакомиться друг с другом и обсудить киноленты. 

«Фестиваль «Доброе кино» — это общественный проект, приуроченный к Международному дню пожилого человека, который отмечают во всем мире 1 октября», — сообщили «Вечёрке» организаторы фестиваля. 

Участниками проекта станут более 100 обитателей домов престарелых Санкт-Петербурга. 

↑ Наверх