Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2024

Должников вычисляют по номеру машины

Судебные приставы с помощью системы «Поток-Д» собрали на улицах 21 миллион рублей

С начала 2013 года судебные приставы мобильной группы «Поток-Д» — машина, курсирующая по городу и оборудованная для поиска на дорогах должников по номерам их автомобилей, — взыскали 20 миллионов 884 тысячи рублей различных задолженностей. 

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, всего в этом году на дорогах Северной столицы было выявлено более 1300 автомобилей должников. Более трети из них оплатили задолженности прямо на месте. Транспортные средства остальных подверглись аресту — это более 350 автомобилей — для дальнейшей реализации в счет погашения долга. 

Так был арестован и изъят автомобиль виновника ДТП, сбившего девочку. Суд признал водителя, ехавшего на красный свет, виновным и обязал его выплатить 50 тысяч рублей пострадавшей. Однако мужчина не исполнял судебное решение и скрывался от судебных приставов. Вычислить должника помог тот самый злополучный автомобиль, с которым автомобилист не пожелал расстаться даже после лишения водительских прав. Система «Поток-Д» сработала на проезжающую мимо машину неплательщика, после чего тот был остановлен. Автомобиль «ВАЗ-21134» был арестован и изъят на месте.

Напомним, в базу данных системы «Поток-Д» занесены регистрационные номера автомобилей, принадлежащих уклоняющимся от исполнения судебных решений гражданам. Комплекс позволяет выявить находящийся в розыске судебных приставов транспорт в городском потоке автомобилей. Экипажи группы «Поток-Д» оборудованы переносными банковскими терминалами, так что оплатить долги можно даже по безналичному расчету.

↑ Наверх