Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 февраля 2017

Домашний енот петербурженки стал звездой Интернета

Лесной зверек прижился в городской квартире по соседству с котом

В обычной городской квартире на Дачном проспекте живёт енот. Беспокойный пушистый зверь в маске стал домашним любимцем молодой петербурженки Натальи. Компанию лесному зверю в родном доме составляет кот. Жизнь питомцев сложно назвать скучной.

- Они постоянно играют, дерутся, устраивают погони и сцены ревности, - рассказала хозяйка животных. - Первым в квартире появился кот. Прошло месяцев восемь, и мы начали думать насчёт енота. Тщательно изучив тему, приняли решение завести коту мохнатого товарища — енота. Кот был в шоке — сразу не понял, кто это и что это. Начал сильно ревновать, отстранился от нас вообще так, что на руки не взять было. Но потом, вроде, привык. Правда, близкими друзьями их трудно назвать. Енот его постоянно обижает и они постоянно дерутся. Сами по себе они очень ревнивые звери, не терпят каких-то других животных.


Кроме сложных отношений с котом Наталье приходится мириться и с трудным характером енота.

- С его характером трудно ужиться, - продолжила свой рассказ Наталья. - Он не как кот. Постоянно где-то лазает, ему постоянно что-то нужно. Очень сильно кусается, проявляет свой характер. Ворует корм. Когда был совсем маленький, начал воровать корм у кота. Бывало так, что он просто подходил к миске, подсовывал под неё лапу и просто переворачивал. Еще сложнее пришлось, когда енот стал расти. Это был ад. Он был везде! Мы сделали ремонт только из-за этого — потому что все обои были погрызены.

Беспокойный характер животного не даёт девушке проявлять любовь к нему в любое время: как рассказала хозяйка, тискать и гладить его можно только во время сна и в первые пять минут после пробуждения. 

- Я люблю его очень сильно, когда он спит, - поделилась своими эмоциями Наталья. - В это время и в первые пять минут после просыпания — делай с ним всё, что хочешь! Хоть гладь, хоть тискай — ему всё равно. Но когда он сильно разыграется и начинает беситься - всё, беги. 

Необычный питомец с Дачного проспекта к тому же большой сладкоежка.

- Он любит орешки, виноград, очень хорошо кушает сухофрукты, печенье, - призналась Наталья. - Конечно, всё это сладкое нежелательно ему давать, но это для него как вкусняшки.

↑ Наверх