Газета выходит с октября 1917 года Monday 4 марта 2024

Допкассы обещают с 26 апреля

Открытие дачного сезона сопровождается сутолокой на вокзалах

 

Участки просыхают — ветераны садоводческого фронта начинают штурмовать электрички. Из-за того что пенсионеры лишены возможности оформлять льготные абонементы, им для каждой поездки приходится покупать отдельный билет. А это означает, что кассиры обязаны просматривать коллекцию справок и документов каждого пассажира, претендующего на скидку. У окошек выстраиваются очереди льготников.


«Нельготники» проходят бесплатный тренинг стрессоустойчивости: им приходится с ледяным спокойствием наблюдать картину из стоящих впереди десяти бабушек с пакетами бумаг. Когда опаздываешь на поезд, терпение дается непросто.

На Финляндском вокзале проблему нервов решили легко: почти на всех кассовых окошках вывесили объявления, что билеты продаются только льготникам. «Нельготникам» — добро пожаловать к кассовым автоматам. Правда, на большинстве автоматов щель для монеток заклеена бумажкой с надписью: «монетоприемник не работает». Пассажиры замечают надпись, только когда уже нажали на все кнопочки, включая заветную «Купить билет». Время потеряно, приходится вставать в очередь к исправному автомату... 

И такая сутолока — на всех вокзалах уже в будни. Можно представить, что начнется в пятницу, тем более в преддверии майских праздников, когда масса горожан отправится на дачные участки! Ведь льготные категории граждан — почти половина пассажиров, пользующихся пригородными поездами. 

Железнодорожники обнадеживают: с 26 апреля на всех вокзалах города они откроют дополнительные кассовые окна для оформления проездных документов на пригородные поезда льготным категориям пассажиров.

— На Витебском вокзале будут работать 6 кассовых окон и 12 терминалов самообслуживания, на Балтийском — 8 кассовых окон и 26 терминалов, на Финляндском — 11 кассовых окон и 29 терминалов, на Московском — 10 кассовых окон и 14 терминалов, на Ладожском — 7 кассовых окон и 4 терминала самообслуживания, — сообщает пресс-служба Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

Об изменениях в расписании на майские праздники станет известно позднее.

 

↑ Наверх