Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Досрочное голосование в Петербурге началось

Бюллетени отпечатаны, матрицы уничтожены

Горизбирком принял избирательные бюллетени, изготовленные для досрочных губернаторских выборов в количестве 3 264 500 штук, а также 281 600 бюллетеней, которые будут использоваться на участках, оборудованных техническими средствами подсчета голосов — комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Глава петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин подписал акт передачи бюллетеней, хранившихся в опечатанном помещении, после чего были уничтожены лишние и бракованные избирательные листы. А чтобы исключить возможность несанкционированного дополнительного тиража, были уничтожены и матрицы, с которых отпечатана вся партия бюллетеней. Все было сделано в присутствии кандидатов на должность губернатора Санкт-Петербурга, которые уничтожили одну из матриц.

Бюллетени из здания типографии были отправлены под охраной сотрудников «Спецсвязи России» в территориальные избирательные комиссии, откуда их и распределят по участкам.

Что касается досрочного голосования, то оно началось с 3 сентября. Правом досрочного голосования пользуются те избиратели, которые в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья) не смогут прийти на избирательный участок.

Напомним, выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования — 14 сентября. В Петербурге правом голоса могут воспользоваться 3 714 127 жителей. В списке претендентов на кресло губернатора: врио губернатора Георгий Полтавченко, выдвинутый «Единой Россией», Ирина Иванова от КПРФ, Андрей Петров от партии «Родина», Тахир Бикбаев от партии «Зеленые» и Константин Сухенко от ЛДПР. 

Досрочно проголосовать можно в помещениях территориальных избирательных комиссий (ТИК) с 3 по 9 сентября, а в помещениях участковых избирательных комиссий (УИК) — с 10 по 13 сентября. Горизбирком позаботился, чтобы при организации досрочного голосования использовались непрозрачные конверты для бюллетеней.

↑ Наверх