Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 мая 2018

Дождь и ветер снизили спрос на водные прогулки в Петербурге

Судовладельцы не могут припомнить более провального сезона

Плохая погода этим летом в Северной столице на 20% обрушила спрос на водные прогулки по рекам и каналам, сообщает «Деловой Петербург».

На 10% меньше стало и прогулочных судов, чем в прошлом году. Как отмечают судовладельцы, такого провального сезона не наблюдалось уже давно.

Интересно, что в конце весны никаких признаков снижения спроса заметно не было, утверждают в компании «Речной трамвай Санкт–Петербурга».

«В период майских праздников туристов было очень много — намного больше, чем обычно. Мы рассчитывали на успешный сезон, но погода нам все испортила», — сетуют в фирме.

Сейчас средний чек на водную экскурсию по Петербургу составляет 600 рублей. Из–за снижения покупательской способности цены пришлось оставить на уровне прошлого года.

Отметим, что в Петербурге работает сейчас около 75 компаний, которые занимаются организацией водных прогулок по Неве, другим рекам и каналам города.

За сезон судовладельцы перевозят более 2 млн. туристов. Объем этого рынка составляет минимум 1,2 миллиарда рублей в год.

↑ Наверх