Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Драчливая участковая предстанет перед судом

В Калининском районе Петербурга дама-полицейская била задержанного кулаками по голове

В Петербурге перед судом предстанет бывшая участковая уполномоченная полиции 3-го отдела УМВД России по Калининскому району. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу. Экс-полицейскую Нину Рудакову будут судить за  превышение должностных полномочий с применением насилия.

«Из материалов уголовного дела следует, что 24 марта 2014 года в помещении 3-го отдела полиции, расположенного в доме 79 по Северному проспекту, Рудакова из личных неприязненных отношений к мужчине, задержанному за совершение мелкого хулиганства, нанесла ему не менее 8 ударов кулаками в голову, причинив потерпевшему физическую боль, — сообщает пресс-служба СКР по Петербургу. — Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

По пункту «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), по которому предъявляются обвинения г-же Рудаковой, предусмотрено лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Еще одними прогремевшими «эксами» в минувшем году также стали участковые из северных районов города. В августе 2014 года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченных угрозыска Кирилла Зотикова и Александра Фролова. Их обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, в покушении на мошенничество, в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере с использованием служебного положения и в служебном подлоге. Сцены насилия с участием полицейских развернулись 23 августа 2013 года в помещении 58-го отдела полиции, в доме 8 по улице Хошимина, что в Выборгском районе Петербурга.

↑ Наверх