Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 февраля 2019

Дружинников Петербурга застрахуют

Страховая сумма на одного добровольца по охране общественного порядка составляет 400 000 рублей

Контракт на сумму 346 800 000 рублей по оказанию услуг по личному страхованию народных дружинников, являющихся членами народной дружины и участвующих в ее составе в охране общественного порядка в Петербурге, опубликован на сайте горзаказа Петербурга. Количество застрахованных лиц должно составить 867 человек. Это представители 31 народной дружины. Их застрахуют на случай получения увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного при исполнении добровольческих обязанностей.

В приводимом комитетом по вопросам законности перечне народных дружин, внесенных в региональный реестр, находятся как дружины, так и различные общества. Так, в списке — городское казачье общество «Конвой», организация бывших военнослужащих спецназа армии и флота «РОС», региональная спортивная федерация комплексного единоборства.

Чем занимаются дружинники? Например, в Невском районе, о чем сообщает пресс-служба районной администрации, они участвуют в работе по предотвращению незаконной миграции, угонов автотранспорта, проверке жилого сектора и расселенных домов — совместно с полицейскими.

Дружинника можно отличить по форменной одежде. Она представляет собой жилет со встроенными светоотражающими элементами, на который нанесены надписи термопечатью белого цвета. На спинке жилета — надпись «Народная дружина», на правой полочке на уровне правого кармана — также надпись «Народная дружина» и наименование района Петербурга, на левой полочке на уровне левого кармана — надпись «Санкт-Петербург».

↑ Наверх