Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

Дуся-Изольда рассказала историю долгостроя в Пушкине

Главной героиней новой книги «В самое сердце» петербургской журналистки Натальи Черных стала Кошка Дуся-Изольда

Идея написать необычную книгу пришла к Наталье несколько лет назад, когда она расследовала скандал одного долгостроя в городе Пушкине. Компания-подрядчик несколько лет не могла построить дом, что и привлекло журналистку. За это время обманутые дольщики настолько сдружились, что объединились в большую семью — некоторые образовали пары, другие успели родить детей, обзавестись внуками. 

Наталье Черных помогал пушистый соавтор.

— Расследуя эту историю, я сама сдружилась с несколькими жильцами и до сих пор приятельствую с ними. Слава богу, что все разрешилось хорошо: за дом взялась другая строительная компания и в итоге довела стройку до конца, — говорит Черных. 

Кошка Дуся-Изольда родилась во дворе дома в Пушкине и, как рассказывает ее хозяйка Наталья Черных, постоянно наблюдала за строительством и людьми, записывая свои мысли в дневник. Поэтому для нее не составило труда вместе с хозяйкой написать книгу, в которой она описала свои переживания по поводу долгостроя и сделала нестандартные выводы о современных людях, после того как эпопея с домом закончилась. 

На презентации книги главная героиня романа, красавица Дуся-Изольда, появилась всего на несколько минут, потому что, как рассказала ее хозяйка, не привыкла к повышенному вниманию со стороны поклонников и пока стесняется зрителей. Виновница торжества ограничилась лишь скромным «мяу», ловко запрыгнув на руки к Черных, после чего поспешила ретироваться в свою переносную сумку.

Кстати, дом в Пушкине является достопримечательностью не только из-за того, что попал на страницы книги, а еще и потому, что в его дворе находятся так называемые качели любви, о которых идет речь в романе. Эти качели — реально существующий объект, который уже успели облюбовать парочки и молодожены. 

— У местных жителей даже появилась примета: кто из девушек за них подержится, покачается или постоит, обязательно найдет свое личное счастье, — шутит Наталья. 

↑ Наверх