Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

«Дутый» бодибилдер, спортсменка, проспавшая собственную беременность и пакистанский «щелкунчик»

Международная мозаика от отдела спорта «ВП»

Бодибилдер оказался «дутым» 

Бразильский бодибилдер Арлинду ди Соуза поразил всех своими огромными бицепсами, достигающими в напряженном состоянии почти 75 сантиметров в диаметре. Однако это вовсе не результат многодневных тренировок. Недавно ди Соуза раскрыл секрет своей мускулатуры.

Оказалось, Арлинду, каменщик по профессии, в 41 год решил стать лучшим бодибилдером в своем городе Олинда, что в штате Пернамбуку, почти на самом экваторе. Однако два года напряженных занятий результата не принесли. Не помогали ни гормоны, ни стероиды, ни витамины в лошадиных дозах. Но тут на помощь ему пришел некий тип из их «качалки». Как поведал журналистам ди Соуза, тот предложил ему ввести в мускулы... смесь машинного масла и спирта! Арлинду немедленно взялся за шприц — и результат налицо!

Впрочем, врачи всерьез предостерегают от подобного издевательства над собой — такие инъекции могут вызвать воспаление мышечных волокон, что чревато гангреной, ампутацией и даже летальным исходом. Последнее, в частности, случилось с другом ди Соузы, с кем они вместе решили попробовать чудодейственное средство...

Однако Арлинду бахвалится: «Паулинью просто не знал, куда колоть. А я знаю. Ничего, кроме легкого зуда, я не испытал, да и сейчас чувствую себя нормально».

Спортсменка проспала... свою беременность

Гейнор Ржепка из Южного Уэльса бегает, играет в гольф. В ноябре она успешно пробежала полумарафон в Кардиффе. И в супермаркете, где 25-летняя спортсменка работает продавщицей, регулярно кантует тяжелые ящики. И все это — на последних месяцах беременности.

Выяснилось это в начале марта, когда девушка проснулась ночью от острой боли в животе. Подозревая, что это приступ аппендицита, она отправилась в туалет, где и родила мальчика! «Я едва успела поймать его, он выскочил из меня так неожиданно! Еще мгновение — и он оказался бы в унитазе», — поведала Гейнор журналистам газеты «Миррор».

Как получилось, что спортсменка до последнего момента не знала о своей беременности? «Я активно занималась спортом после работы и так уставала, что падала на кровать и засыпала как убитая. А когда я бодрствовала, он спал, — рассказала счастливая мама. — Считайте, я проспала свою беременность».

Упитанная мускулистая Гейнор не замечала даже изменений в весе. Ну, прибавила три килограмма, но ведь недаром это в Англии называют рождественским животиком. А вот кто отец, осталось загадкой.

Голова — это кость?

Так утверждает «шутка армейского юмора», объясняющая, почему голова не может болеть. Но это же личным примером сумел доказать пакистанский инструктор по восточным единоборствам Мухаммад Рашид!

На проходившем в Лахоре, столице пакистанской провинции Пенджаб, молодежном фестивале Рашид в течение минуты сумел разбить головой 155 грецких орехов. Тем самым он просто уничтожил прежнее достижение, которое принадлежало американцу по имени Ашрита Фурман, — жалкие 44 ореха за минуту...

Орехи были разложены в два ряда вдоль длинного, специально сколоченного ради этого стола. Рашид разбивал их лбом под восторженные крики многочисленных зрителей. Этот «рекорд» стоил ему всего лишь небольшой ссадины на лбу. Однако Книга рекордов Гиннесса регистрировать это достижение не спешит, несмотря на видеозапись и многочисленных свидетелей. Ее представитель заявил, что необходима официальная, должным образом оформленная попытка с официальным хронометражем, а орехи должны быть отобраны представителями Книги рекордов.

↑ Наверх