Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 мая 2018

У нас не ноги, у нас — золотые перья!

Прогноз не оправдался — реванш не состоялся. Даже во имя дружбы

 

Не будем томить читателя. 20 мая матч Кубка Дружбы «БДТ» — «Вечерний Петербург» закончился с разгромным счетом 4:0. Не в пользу «Вечёрки», к сожалению. 


— Ну хоть один! Ну, Миша, давай, забей им! — умоляли редакционные дамы спецкора Телехова. Тщетно! Мяч, пущенный мощной, практически ахиллесовой пятой журналиста, летел, как ракета... но как-то так получалось, что на пути его всякий раз маячила синяя футболка какого-нибудь коварного игрока БДТ.

— Эй, «Вечёрка», не зевай! Поскорее забивай! — скандировала публика.

— Нужно действительно журналистам что-нибудь придумать. Вон как за них болеет зритель, — разнесся над полем баритон комментатора Вадима Шереметьева.

Не помогло. Не спасли даже героические усилия голкипера Дмитрия Нечипоренко — в какой-то момент он встретил мяч буквально лицом, и судье Михаилу Козику игру пришлось из-за этой травмы приостановить.

Как всегда, боролся до последнего и хорошие пасы делал корреспондент Сергей Подушкин. Но синерубашечная футбольная машина из БДТ под руководством капитана Алексея Фалилеева работала неумолимо и слаженно. Такое ощущение, что артисты каждый вечер выходят не на сцену, а на поле — тренироваться.

В первом тайме в наши ворота прошло три гола. Один из них, конечно, принадлежал Сергею Мигицко. 

— Первый та-а-айм мы уже отыграли, — грустно пели на трибунах болельщики «Вечёрки».

Была еще надежда на второй. Но ее окончательно похоронил четвертый и окончательный гол. Да, это было... как роман Фадеева, в общем.

— Медленно наши бегают, — разочарованно сказали с галерки. — У них, наверное, вместо ног — перья... Правда, золотые.

И хотелось бы, но тут не спишешь результат на превратности погоды. Могла быть гроза, но, как назло, стояла «идеальная футбольная погода» (по словам комментатора). Да, ничего не попишешь, расщелкали артисты нашего брата журналиста!

— У вас был шанс... даже два, в начале, — объяснял Сергей Мигицко нашим приунывшим бойцам. — Но это все ерунда! Не в счете дело, поверьте мне.

И так он это искренне говорил, что нам ничего не оставалось, как согласиться.

Тем более что уже ждало на столах итальянское вино. Вечёркинцы, не стесняясь, «за учителей своих заздравный кубок» поднимали.

— А я хочу выпить за традицию, — сказал Сергей Григорьевич Мигицко. — За тех, кто эту традицию начал и кто сейчас уже не с нами. Выпьем не чокаясь.

Он говорил, конечно, о двух прародителях этих игр — о Кирилле Лаврове и Валентине Семёнове, которые впервые провели матч еще в 1975 году. 

Название встрече было дано — Кубок Дружбы. Вот по случаю этой дружбы журналисты «Вечёрки» и вручили актерам шуточные подарки — прекрасные беговые дорожки (вообще-то это были лоскутные коврики ручной работы) и кружки в виде футбольных мячей.

Тут все обнялись и пошли отыграть третий тайм — тоже дружеский, просто так.

Кубок Дружбы-2013

«Вечерний Петербург» — БДТ — 0:4 (0:3).

«Вечерний Петербург»: Дмитрий Нечипоренко, Константин Миков (к), Владислав Панфилов, Дмитрий Ромахов, Сергей Подушкин, Алексей Зубарев, Михаил Телехов, Александр Иванов, Владислав Кривко, Сергей Маслов, Леонид Вороховский, Денис Терентьев, Кирилл Кожемякин, Сергей Прудников, Борис Клементьев.

БДТ: Валерий Дегтярь, Алексей Фалилеев (к), Сергей Мигицко, Сергей Лосев, Иван Лосев, Евгений Славский, Николай Горшков, Александр Макаров, Дмитрий Макаров, Иван Федорук.

20 мая. Стадион «Коломяги-спорт».

Судья — Михаил Козик (Санкт-Петербург).

Комментатор — Вадим Шереметьев.

Эту дорожку, связанную собственными руками, Сергею Мигицко передала постоянная читательница «Вечёрки» Нина Арсентьевна

Сергей Подушкин, несмотря на травмы, постоянно атаковал ворота соперника

Вратарь «Вечёрки» Дмитрий Нечипоренко бился как лев...

...но в одиночку защитить ворота трудно

Нашей традиции исполнилось почти 40 лет. Ждем новой игры!

Алексей Фалилеев был признан лучшим игроком матча

Сергей Лосев, как и остальные игроки БДТ, получил от журналистов «футбольную» кружку

 

↑ Наверх