Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Два филиала вузов лишились лицензии в Петербурге

Оба относились к Военной академии тыла и транспорта имени генерала армии А. В. Хрулева

Рособрнадзор сообщил о нарушениях закона в вузах Северо-Запада. «Всего с 1 сентября 2013 года в результате проведенной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки работы из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных вузов; 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования. Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций», — сообщает инфоцентр Минобрнауки в Северо-Западном федеральном округе.

«У некоторых исключенных из реестра вузов лицензии были аннулированы судом, другие были закрыты по решению своих учредителей. При этом именно учредители несут ответственность за тех студентов, которые обучались в закрываемых вузах. Также к решению дальнейшего обучения этих студентов должны подключиться региональные советы ректоров», — отмечают в Рособрнадзоре. 

В СЗФО исключены из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности шесть филиалов вузов. Это Вологодский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии, Калининградский филиал АНО ВПО «Евразийский открытый институт», НЧОУ ВПО «Институт «Европейская бизнес-школа-Калининград», Приладожский филиал ФГБОУ ВПО «Петрозаводский государственный университет», а также размещающиеся в нашем городе филиалы ФГКВОУ ВПО «Военная академия тыла и транспорта имени генерала армии А. В. Хрулева» Минобороны РФ в Петергофе и непосредственно в Петербурге.

↑ Наверх