Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 августа 2019

Два новых парка появятся в Приморском и Фрунзенском районах

Петербург прирастет зелеными насаждениями и аллеями для прогулок на свежем воздухе

Два новых парка появятся в городе на Неве в следующем году. Об этом сообщил глава Комитета финансов Эдуард Батанов, представляя поправку губернатора в бюджет на 2015 год.

По словам Батанова, в расходной части бюджета благодаря поправке появились статьи на строительство новых парков в Приморском и Фрунзенском районах (которые планировалось рано или поздно заложить). На две зеленые зоны в 2015 году потратят 39 млн. рублей.

Отметим, что в Приморском районе на сегодняшний день около четверти территории занимает зеленая зона. Большая ее часть недоступна жителям из-за того, что находится вдали от жилых кварталов. Тем не менее, район считается довольно экологичным из-за самого чистого в городе воздуха (благодаря тем же самым зеленым насаждениям и ветрам, дующим с Финского залива). Самой грязной зоной признана область Черной речки, где находится промышленная зона.

На карте Фрунзенского района можно найти около 50 скверов, 2 парка и 6 садов. Однако некоторые микрорайоны испытывают острый дефицит в зеленых уголках и чистом воздухе.

↑ Наверх