Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Две пострадавшие опознали маньяка-форточника, терроризировавшего город 6 лет

Сыщикам удалось доказать причастность Дмитрия Попова к девяти изнасилованиям

Следователи Санкт-Петербурга продолжают расследование громкого уголовного дела о маньяке-форточнике, который терроризировал местных жительниц на протяжении почти шести лет. Две девушки уже опознали в задержанном напавшего на них. В ближайшее время очная ставка будет проведена ещё с четырьмя пострадавшими.

За несколько месяцев сыщикам удалось доказать причастность Дмитрия Попова к девяти нападениям. По версии следствия, все преступления мужчина совершал по одной схеме: забирался в квартиру жертвы через форточку, нападал, после чего сбегал тем же путём — через форточку.

Одна из жертв насильника, чтобы помочь следствию, сразу после совершения преступления сохранила так называемые биологические следы преступника в холодильнике и после передала сыщикам.

-  Нападения продолжались на протяжении длительного периода, а одно время были настолько частыми, что она даже составила их график. Однако прощать обидчика я была не намерена. Дабы доказать правдивость своих слов после очередного нападения я заморозила семя обидчика. И когда дело передали полиции, я сразу написала заявление и передала сохранённый биологический материал. Его так и вычислили. Кроме того, в лицо я бы его узнала в любом случае и в любом виде, - призналась Юлия.

Напомним, о деятельности маньяка-форточника стало известно в конце ноября прошлого года после того, как сотрудник полиции Калининского района Петербурга безуспешно пытался задержать замеченного им предполагаемого серийного насильника.

Предполагаемый преступник был задержан полицией 5 августа в Петербурге.

↑ Наверх