Газета выходит с октября 1917 года Monday 23 сентября 2019

Двенадцать военных кораблей примут участие в морском параде в акватории Невы

Военно-морской парад, посвященный празднованию Дня Военно-морского флота России, пройдет 27 июля 2014 года в акватории реки Невы. В этом году в нем примут 12 кораблей и судов Балтийского флота

Участники парада, среди которых боевые корабли и суда вспомогательного флота войдут в Неву в начале следующей недели. Как сообщает пресс-служба ЗВО,  на рейде, напротив Медного всадника, на швартовых бочках выстроятся боевые корабли, показавшие наилучшие результаты боевой подготовки в ходе учений и маневров Балтийского флота. Среди них корвет «Стойкий», подводная лодка «Выборг» и малый противолодочный корабль (МПК) «Казанец». 

У Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта выстроятся МПК «Уренгой», ракетный катер «Р-257», минные тральщики  «БТ-115» и «РТ-248», противодиверсионный катер «Нахимовец», а также буксирные и специальные суда Ленинградской военно-морской базы. Впервые участие в военно-морском параде примет новейшее морское буксирное судно «Виктор Конецкий», вошедшее в состав Балтийского флота в декабре 2013 года.  

Традиционно празднование Дня Военно-морского флота России проходит в последнее воскресенье июля. Парады военных кораблей в этот день в нашей стране проходят ежегодно, начиная с 1939 года. Не проводились они лишь в годы Великой Отечественной войны.

↑ Наверх