Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 мая 2018

Дверь в лето распахивает Майская эстафета

2 мая Дворцовая площадь снова превратится в большой стадион

В этот день стартует Майская легкоатлетическая эстафета на призы «Вечернего Петербурга» — это старейшая в стране эстафета, которая проводится с 1923 года. 

Эстафета — первое в году соревнование в вечёркинском спортивном календаре, которое по традиции открывает в Питере летний легкоатлетический сезон. Нынешние соревнования, посвященные памяти легендарного вечёркинца Валентина Семёнова, пройдут в 92-й раз (начало — в 11.20).

Несколько лет назад Майская эстафета вернула себе свое место в календаре городской федерации легкой атлетики. С Дворцовой площади спортсмены понесутся через Певческую площадь к набережной реки Мойки, а оттуда — по Аптекарскому переулку и по Миллионной улице обратно на Дворцовую. Таким образом, протяженность маршрута превысит семь километров (точнее, 7940 метров). 

Эстафета разбита на 16 этапов — 9 мужских и 7 женских. Причем всего забегов будет два: отдельные соревнования среди команд ДЮСШ и СДЮШОР (они и стартуют в 11.20) и сборных вузов, коллективов физкультуры и спортивных клубов (в 12.00). Призовыми станут первый мужской этап (1000 метров) и второй женский (500 метров). Победители получат кубки, учрежденные редакцией «Вечёрки».

В спорткомитете прогнозируют: на старт нынче выйдут 65 — 70 команд городских детских специализированных легкоатлетических спортшкол, высших учебных заведений, коллективов физкультуры.

— Майская эстафета — немаловажное событие в нашем спортивном календаре. Она создаст нам «весенний задел», — убежден начальник отдела по организации спортивной работы в городском спорткомитете Владимир Куликов, который много лет возглавлял сборную Северной столицы по легкой атлетике. 

Подать заявку для участия в эстафете можно в помещении городского комитета по физической культуре и спорту (Миллионная ул., 22) 29 апреля c 15.00 до 18.00. 

Правда, речь идет о групповых заявках, в которых должны быть прописаны 9 мужчин и 7 женщин. С собой всем нужно принести справку от врача, подтверждающую допуск на дистанцию, и деньги на оплату стартового взноса.

↑ Наверх