Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Движение на опасном перекрестке будет организовано по-новому

Власти наконец-то обратили внимание на участок у пересечения проспекта Ветеранов и Дачного проспекта

Конкурс на разработку предпроектной документации для строительства транспортной развязки на пересечении Дачного проспекта с проспектом Ветеранов объявил комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Об этом «Вечернему Петербургу» сообщили в региональной общественной организации автомобилистов СПБ. АВТО.

— Сейчас в этом месте не предусмотрен съезд с Кольцевой автодороги на проспект Народного Ополчения, — говорит руководитель СПБ. АВТО Святослав Данилов. — В результате здесь на дорогах и рядом с ними царит настоящий хаос, а жизни пешеходов и автомобилистов постоянно подвергаются опасности.

О том, к каким страшным трагедиям приводит безграмотная организация движения на перекрестке Ветеранов и Дачного проспектов, уже не раз сообщала наша газета.

По словам руководителя СПБ. АВТО, ситуация осложняется тем, что на пути к бульвару Новаторов постоянно скапливаются гигантские пробки, и некоторые «находчивые» водители предпочитают объезжать заторы через дворы ближайших домов. Жители устали от постоянных автогонок под окнами, но даже усиленное патрулирование дворов нарядами дорожной полиции не может положить этому конец.

— Мы уже больше года пытаемся добиться, чтобы власти обратили внимание на дорожную ситуацию на углу Ветеранов и Дачного, и вот наконец-то лед тронулся! — говорит Святослав Данилов.

По его словам, организация конкурса на разработку предпроектной документации — это еще не гарантия, что развязка будет построена. Но главное, что власти наконец-то признали существование проблемы и начали искать решение.

↑ Наверх