Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 июня 2017

Двойной юбилей

12 ноября в 19.00 на сцене БКЗ «Октябрьский» Александр Градский вместе с Академическим оркестром народных инструментов имени Н. П. Осипова представят программу «65/50»

Концерт посвящен сразу двум круглым датам в жизни певца, композитора, поэта, народного артиста России — 65-летию Александра Борисовича и 50-летию его творческой деятельности. 

В 60-е, когда рок-музыка считалась явлением, глубоко чуждым всем добропорядочным советским людям, Градский не только играл ее, но и сам основал две рок-группы: «Славяне» и «Скоморохи». 

Александр Градский. Фото: «ВКонтакте»

В начале 70-х Андрей Кончаловский, по совету Андрея Петрова, пригласил молодого композитора написать музыку к своему фильму «Романс о влюбленных». Помимо создания саундтрека Александр исполнил в этой картине вокальную партию одного из главных героев.

«Романс о влюбленных» стал первой работой Градского в кино. Сейчас на его счету саундтреки и песни более чем к 40 художественным фильмам и множеству мультфильмов и документальных кинолент. Он автор около 20 альбомов, рок-опер «Муха-Цокотуха», «Стадион» и «Мастер и Маргарита», музыки к балетам «Человек», «Распутин», «Еврейская баллада».

На праздничном концерте Александр Градский при помощи участников Оркестра народных инструментов исполнит свои композиции разных лет. Точнее даже будет сказать — разных эпох. Поздравить его придут друзья-музыканты — кто именно, пока держится в секрете.

↑ Наверх