Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

Дворец баскетбола готов к открытию

Перед стартом сезона туда пробрались корреспонденты «ВП»

Дом для «Спартака» практически готов: специализированный баскетбольный комплекс на Крестовском острове, который расположен на — вот занимательно — Футбольной аллее, 8, и который будет называться попросту «Арена», открывается 11 сентября. В этот день там должен состояться матч между командами администрации Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко и «друзей баскетбола». А на днях в строящийся комплекс проникли корреспонденты «ВП». 

Дворец баскетбола готов на 99 процентов. Уложен уникальный паркет на трибунах смонтированы сидения для зрителей и перила тестируются табло и информационный куб.

Что ж, три года «мучений» почти позади. Ну разве что последний штрих осталось нанести — и впору играть в баскетбол.

Прежде всего практически готова — и отлакирована уже — арена на 7 тысяч мест для зрителей. На ней можно не только играть в баскетбол. Площадка предназначена для проведения мини-футбольных, теннисных, гандбольных матчей, а также концертов. Разных хитростей немало: скажем, в раздевалке каждому спортсмену предназначен персональный сейф для хранения ценных вещей. Кроме того, отделаны сверкающие новизной две сауны в так называемом реабилитационном центре. Даже в бассейн, в котором будут расслабляться профессиональные игроки и юные баскетболисты (комплекс предназначен для всех возрастов), налита вода.

Вадим Проскурнин, исполнительный директор «Благотворительного фонда поддержки и развития баскетбольного клуба «Спартак», — человек сам баскетбольного роста, но даже он не смог, к примеру, головой достать до рассекателей в душевой комнате — по требованию Международной федерации баскетбола (ФИБА) они расположены на высоте 240 сантиметров.

— У нас будет немало уникальных «фишек», — заинтриговал корреспондента «ВП» Вадим Проскурнин, который непосредственно руководил строительством арены. — Ведь мы сперва хотели было возвести простой спорткомплекс, но получился настоящий дворец баскетбола!

Корреспондент «Вечерки» лично прибил пневматическим молотком паркетину в тренировочном зале.

Корреспондент «ВП» лично забил несколько гвоздей в паркет разминочного зала, на котором будут проводиться тренировки. Кроме того, собственноручно прикрепил там несколько паркетин канадского клена. Ну а подробнее о том, что представляет собой новый спорткомплекс, и о том, насколько он готов к эксплуатации, читайте на страницах газеты «Вечерний Петербург» и на нашем сайте — в ближайшее время.

↑ Наверх