Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Автобусам с Дворцового продлили маршрут

Ремонтируемая переправа будет закрываться на восемь часов в сутки

С 1 февраля время ночного закрытия движения по Дворцовому мосту увеличивается на час. Как сообщили корреспонденту «ВП» в Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), переправа будет закрываться для движения транспорта в 22.30, а открываться — в 6.30. Соответственно, в это время автобусы, которые возят пассажиров через Дворцовый мост, будут переправляться через Неву по Благовещенскому мосту, увеличивая протяженность своего маршрута на три километра.


 

Напомним, что ремонт главной городской переправы изменил схему движения общественного транспорта. Еще 24 декабря все троллейбусы, которые ходят по Невскому, были сняты с Дворцового моста и направлены на Благовещенский. Это маршруты №1, 10 и 11. Троллейбусный маршрут №7 вообще был закрыт. Вместо него пущен автобус №135. Теперь он ходит от площади Восстания до станции метро «Крестовский остров» через Петровскую площадь. Причина троллейбусной «реорганизации» проста — мост невозможно ремонтировать с протянутой над ним контактной сетью.

Поэтому с Невского проспекта троллейбусы едут к площади Труда по Малой Морской улице и Конногвардейскому бульвару. С Петроградской стороны и обратно троллейбус №1 идет по Кадетской линии, а 10-й и 11-й традиционно поворачивают с Кадетской на Большой проспект.

Автобусы 10-го, 7-го, 191-го, 24-го и 135-го маршрутов пока ходят по Дворцовому мосту. Но последние рейсы этих маршрутов идут уже по Благовещенскому мосту. Но, как сообщили корреспонденту «ВП» в комитете по транспорту, в ближайшее время автобусы будут раньше уходить на крюк к Благовещенскому мосту в вечернее время и позже возвращаться на свои обычные маршруты по утрам.

Как сообщили корреспонденту «Вечёрки» в подрядной организации, которая ведет ремонт Дворцового моста, сейчас специалисты демонтируют его разводные механизмы. Новые должны быть установлены до начала навигации 2013 года.

 

Между тем

Со вчерашнего дня «Пассажиравтотранс» увеличил количество автобусов на маршруте №46-а (ст. метро «Черная речка» — ст. метро «Горьковская») на две единицы. Теперь по Каменноостровскому проспекту будут курсировать 20 автобусов маршрута №46-а. Причем эти два добавленных автобуса — большой вместимости. Их переключили с маршрута №180, который «крутит» кольцо от станции метро «Крестовский остров», проезжая «Чкаловскую», «Петроградскую», «Горьковскую» и «Спортивную». Такое решение было принято потому, что пассажиропоток на маршруте 46-а более чем в два раза превышает количество пассажиров маршрута №180.

↑ Наверх