Газета выходит с октября 1917 года Saturday 16 декабря 2017

Джаз как состояние души

8 марта в Мюзик-холле с Международным женским днем петербургских женщин поздравит известный музыкант, участник первой волны московского рок-движения, а сейчас — участник проекта «Голос» на Первом канале Андрей Давидян.

В 1979 году Андрей Давидян стал вокалистом группы «Рок-ателье», которая тесно сотрудничала с Театром «Ленком» и первой исполнила музыку к популярной и по сей день рок-опере «Юнона» и «Авось». Известность широкой публике Андрею Давидяну принес клип с участием рок-звезд СССР на песню «Замыкая круг».

Поворотным моментом в жизни музыканта стало создание в 1993 году группы «Sound Cake», которая существует и по сей день. Это основной проект Андрея Давидяна, пользующийся популярностью и уважением среди любителей джазовой и соул-музыки. Сегодня Андрей совместно с коллективом «Sound Cake» регулярно дает концерты, больше напоминающие творческие вечера. Каждое выступление — это особая атмосфера, виртуозная игра на музыкальных инструментах и удивительные вокальные импровизации. Репертуар группы включает не только известные композиции, но и авторские песни — результат совместной творческой деятельности участников группы. Кстати, помимо самого Андрея в «Sound Cake» выступают еще две вокалистки, одна из них — Екатерина Шемякина, участница популярного проекта «Фабрика звезд». 

Когда Андрей Давидян стал участником телевизионного проекта «Голос», его имя будто заново открылось для широкой аудитории, а мастерство, сильнейшая энергетика и большой исполнительский опыт буквально покорили публику.

«На концерте в Мюзик-холле будет исполнена музыка в стиле soul и funk. Эти стили вышли из джаза, и они наилучшим образом передают состояние души человека, — говорит Андрей Давидян. — Музыка этих стилей зачастую фоновая, но в то же время цепляющая, пробуждающая сильные чувства. Будут звучать наши авторские песни, а также лучшие песни самых известных артистов — Рэя Чарлза, к примеру. Я буду выступать со своей группой «Sound Cake», из приглашенных гостей будет петербургский музыкант Вадим Азарх.

Праздновать 8 Марта — хорошая традиция, но почему именно в этот день принято дарить цветы женщинам? Разве не надо это делать в течение всего года?.. Я бы пожелал всем нашим женщинам постоянно жить в ощущении праздника и чуда, чтобы они никогда не чувствовали себя одинокими и всегда знали, что они любимы». 

↑ Наверх