Газета выходит с октября 1917 года Sunday 29 марта 2020

Джексоны покорили Ледовый

А потом спели маленьким пациентам

7-й Международный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» в Ледовом дворце второй год подряд принес лавры перуанским музыкантам. В 2012 году среди лауреатов оказалась блюз-роковая команда «Amen», а нынче Гран-при достался тяжелым рокерам — группе «Contracorriente».

Высоко поднялась и питерская группа «Бойкот» (1-я премия и приз зрительских симпатий), также играющая тяжелый рок. А вот представители других стилей, по мнению звездного жюри (во главе с легендой мировой эстрады Энгельбертом Хампердинком), были менее эмоциональны и честны.

Состав гостей фестиваля был далек от модной нынче тусовки, но это звезды, проверенные временем: Энгельберт Хампердинк, Пола Абдул, Лоредана Берте, Сара Коннор. Члены жюри в течение двух вечеров прослушали 24 конкурсных выступления артистов из 12 стран.

Звезды, приехав в город белых ночей, не только пели, выступали, судили молодых, ходили в Эрмитаж. Они еще и творили добрые дела. Шотландская домохозяйка Сюзан Бойл, ставшая знаменитостью после победы на телешоу, навестила пациентов и докторов детской больницы №17 и вместе с российскими благотворителями подарила клинике уникальный аппарат для анестезии недоношенных детей. Отвечая на вопрос нашего корреспондента, гостья призналась, что в Британии у нее в основном просили деньги на те или иные благотворительные проекты, а вот в России впервые предложили посетить лечебное заведение.

Братья Майкла Джексона, объединившиеся после смерти «короля» в квартет «The Jacksons», в Северной столице подняли зал своими хитами, а на другое утро уже были в детской больнице №2 Святой Марии Магдалины. Привезли корзины фруктов, сувениры и в течение получаса вместе с очаровательной Сарой Коннор живо общались с детьми, родителями и докторами. Даже спели в приемном покое мелодию своего детства, которую очень любил Майкл — младший в их музыкальном семействе.

↑ Наверх