Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 7 мая 2024

Джона ХИЛЛ: Я понимаю тех, кто штурмует Уолл-стрит

В новом фильме Беннетта Миллера «Человек, который изменил все» выступают очень сильные актеры

Джона Хилл довольно быстро стал одним из самых популярных голливудских актеров, появившись в комедии «Superперцы». Успех ему принесли также комедии «Приколисты» (2009) и «Побег из Вегаса» (2010). В том же году актер дистанцировался от ставших привычными комедийных образов и взялся за более серьезные роли. Начало трансформации было положено в черной комедии Джея и Марка Дюплассов «Сайрус», тогда актерская игра Хилла вызвала самые положительные отзывы критиков. 26-летний Хилл продолжает активно бороться за свое место под солнцем.

— Джона, в последнее время вы начали отходить от комедийных образов, с которыми вас привыкли ассоциировать. Почему?
— Нельзя сказать, что я променял комедию на драму. Я просто более тщательно стал выбирать сценарии, и решающим моментом для меня здесь стал «Сайрус». Этот достаточно скромный фильм дал мне возможность как актеру раскрыться совсем с другой стороны.

— Расскажите подробнее о вашем персонаже из фильма «Человек, который изменил все»…
— Питер Брэнд — это, на мой взгляд, собирательный образ. Он «составлен» из мозговитых экономистов, в корне изменивших некогда американский спорт. Брэнд выбрал путь бейсбольного аналитика. Герой фильма перекупил Брэнда у другой команды, рассчитывая в корне изменить расклад сил в своей. С этого момента начался «крестовый поход» против ортодоксального бейсбола.

— Вы симпатизируете своему герою?
— Во всяком случае я его понял, хотя было это непросто. Миллиарды таких людей штурмуют офисы Уолл-стрит с той лишь разницей, что мой герой — большой любитель бейсбола. Благодаря своему образованию он оценивает игроков по иной, нетрадиционной системе.

На этом фото и рядом с Брэдом Питтом на фото внизу — человек, который изменил все, начиная с самого себя: одним из недостатков Хилла всегда считалась полнота, и вот на премьере фильма «Человек, который изменил все» актер появился преображенным до неузнаваемости, сбросив половину прежнего веса..

— Можно ли объяснить, почему Питер вызывает у окружающих неоднозначную реакцию?
— Всякий раз, когда кто-то пытается изменить общепринятый порядок вещей, это неизбежно вызывает раздражение у представителей прошлого поколения. Особенно если заявить, что все их усилия были неэффективны. Понятно, почему они справедливо бурчат себе под нос: «Да кто такой этот шкет с компьютером наперевес, чтобы учить меня?!»

— Понимает ли ваш герой, что своим поведением бросает вызов всему остальному миру?
— Несомненно, он это понимает. Однако он молод, а в этом состоянии редко задумываются о последствиях. Хотя, я думаю, мой Питер достаточно умен, чтобы понимать, на что он идет. И все же он находит в себе силы бороться за то, во что свято верит. Мне кажется, что именно благодаря таким людям, как Брэнд, человечество постоянно движется вперед. На мой взгляд, совершенно не важно, где происходит прорыв — в спорте ли, в науке, искусстве. Главное — ломаются прежние стереотипы, и это нельзя не признать положительным моментом.

— Вы подружились с вашим партнером Брэдом Питтом на съемочной площадке?
— Для меня само появление Питта рядом было уже чем-то похожим на награду. Мне доставляло удовольствие наблюдать, как он ведет свою роль, это было для меня уроком. Брэд очень естественно себя ведет. Его реакции непредсказуемы, он умеет настроиться на любую роль, и за это я преклоняюсь перед ним. Не могу сказать, что мы стали близкими друзьями, но я буду вспоминать наши отношения с удовольствием.

— Чем вы занимались в те дни, когда не приходилось сниматься?
— Неподалеку от съемочной площадки было поле для гольфа, и Брэд, будучи человеком азартным, сагитировал меня посоревноваться, я быстро втянулся в игру. Но самым интересным и веселым оказалось гоняться по этому самому полю на гольф-картингах. Я могу теперь хвастаться, что несколько раз перегонял Питта.

Беседовал Владимир СОЛОВЬЕВ
Фотографии предоставлены компанией WDSSPR, которой редакция выражает благодарность за помощь в создании этого материала