Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Джош Хатчерсон. Не такой, каким его хотят видеть

Книга Сюзан Коллинз стала сенсацией, фильм по ней только выходит, но уже объявлен событием, а его героев, похоже, ожидает большой успех

Джош Хатчерсон, юноша 19 лет, которого мы не так давно видели в фильме «Детки в порядке», немного подрос и получил одну из главных ролей в блокбастере «Голодные игры». Книга Сюзан Коллинз стала сенсацией, фильм по ней только выходит, но уже объявлен событием, а его героев, похоже, ожидает большой успех.

— Пита (герой Джоша Хатчерсона Пита Мелларк. — Прим. ред.) остается верным себе — всегда. Он соглашается участвовать в играх и делает все, чтобы не стать пешкой в руках других людей. В актерском мире такое тоже бывает — полно возможностей меняться согласно представлениям других людей о тебе, становиться таким, каким тебя хотят видеть. Я никогда этого не хотел. И это то, с чем живет Пита.

— Ты был поклонником этой трилогии до того, как получил роль?
— Да, прочел все три книги за пять дней. Это было офигенно.

— Как тебе досталась эта роль?
— Первый раз я ходил на пробы к режиссеру Гэри Россу и к Сюзан Коллинз. Просто прочитал пару сцен. Две недели спустя они мне перезвонили, позвали на совместные пробы с Дженнифер Лоуренс. Это было здорово. А потом еще две невыносимые недели я ждал решения — получу роль или нет. И когда мне наконец позвонили, я в буквальном смысле потерял дар речи.

— В чем была главная трудность этой роли?
— Гэри Росс и я, мы старались сделать так, чтобы Пита не стал слишком уж слащавым, не выглядел сентиментальным только из-за того, что у него любовь с Катнисс. Он берет у нее силу. А Катнисс учится у него быть открытой.

— Тебе пришлось много тренироваться для этой роли?
— Мне пришлось набрать некоторое количество килограммов и заниматься, да, но не так уж много, потому что основные трюки выполняю не я. У меня травма была.

— Как тебе работалось с Дженнифер Лоуренс?
— Потрясающе. Она настолько талантлива, и в то же время — такая земная, простая.

— Ты видишь, какая слава настигла звезд «Гарри Поттера» и «Сумерек». Готов к такой же?
— Я по этому поводу испытываю смешанные чувства. С одной стороны, о такой славе мечтает каждый актер, потому что это означает, что ты успешен и можешь делать то, что делаешь. Но в то же время о частной жизни приходится забыть, и ты становишься для людей не реальным человеком, а некой идеей. Но мне пока все нравится. Это новое приключение, и любопытно, куда оно меня приведет.

Использованы материалы с сайта insidemovies.com.
Перевод с английского Инги Бергман
↑ Наверх