Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Ломбертс не сыграет с ПСВ, а Дзюба появится в «Зените» весной

И мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене

Российский саночник стал чемпионом мира

Семен Павличенко впервые в истории российского санного спорта завоевал золотую медаль чемпионата мира. В латвийской Сигулде 23-летний спортсмен из Ленобласти победил по сумме двух попыток с результатом 1 минута 36,288 секунды. Второе место занял немец Феликс Лох, третьего — австриец Вольфганг Киндль. 

...Напомним, прежде россияне выше второго места на мировых первенствах не поднимались. В 2012-м серебро завоевали Альберт Демченко и Татьяна Иванова, в этом году Иванова повторила свой результат.

Штрафной круг биатлонистам — не помеха 

«Ваш Дмитрий Малышко едва не подвел всю сборную... наш Дмитрий Малышко, — говорил на юбилейных торжествах художественной гимнастики в Мариинском театре министр спорта России Виталий Мутко. — У меня, когда я наблюдал трансляцию, чуть сердечный приступ не случился». Обошлось: мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

За нашу команду в эстафете бежали Евгений Гараничев, Максим Цветков, Дмитрий Малышко из Соснового Бора, который неудачно стрелял на втором огневом рубеже и вынужденно отправился на штрафной круг, и Антон Шипулин. Именно Шипулин вырвал золото у лидировавшего на протяжении всего заключительного этапа немца Симона Шемппа, который уступил россиянину две десятых секунды. Третье место заняла сборная Австрии.

Артем Дзюба придет в «Зенит» весной?

Руководство московского «Спартака» готов отдать в аренду форварда Артема Дзюбу. Напомним, нападающий сборной России будет принадлежать красно-белым еще полгода, после чего присоединится к «Зениту». На эти полгода «Спартак» готов отпустить форварда в случае, если питерцы предложат компенсацию, — заявил генеральный директор московского клуба Роман Асхабадзе.

Ушел из жизни бывший голкипер «Зенита»

13 февраля на 75-м году жизни скончался бывший игрок ленинградского «Зенита», чемпион СССР 1965 года в составе московского «Торпедо» Эдуард Шаповаленко. Об этом сообщил официальный сайт «автозаводцев».

Эдуард Васильевич провел в составе сине-бело-голубых четыре сезона и отыграл 78 матчей. Является членом Клуба Леонида Иванова с 28-ю сухими матчами за «Зенит». В составе «Торпедо» Шаповаленко становился чемпионом и вице-чемпионом Советского Союза.

В последние годы Эдуард Васильевич работал тренером, а затем директором столичной футбольной школы «Чертаново».

Ломбертс пропустит матч против ПСВ

Накануне матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА из стана «Зенита» пришла новость, что основной защитник команды Николас Ломбертс пропустит первые официальные матчи сине-бело-голубых в этом году.

Как сообщает пресс-служба УЕФА, на сборе в Испании бельгийский вице-капитан «Зенита» усугубил старую травму колена. По предварительным оценкам, восстановление займет около четырех недель. Соответственно Ломбертс не поможет «Зениту» в матчах с ПСВ и в первых матчах второй части чемпионата России.

↑ Наверх