Газета выходит с октября 1917 года Sunday 30 апреля 2017

Два китайских клуба "сватают" Артема Дзюбу за рекордные деньги

Если форвард согласится на одно из предложений, то, скорее всего, будет установлен трансферный рекорд для футболистов с российским паспортом

По сообщениям СМИ, 28-летний нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба рассматривает предложения двух клубов китайской Суперлиги, и если он согласится на одно из предложений, то, скорее всего, будет установлен трансферный рекорд для футболистов с российским паспортом.

Отметим, что несколько бывших игроков «Зенита» уже заключили выгодные контракты с футбольными клубами Поднебесной. Так, этой зимой в китайском чемпионате  продолжил карьеру один из лидеров «Зенита» Аксель Витсель. А минувшим летом по тому же направлению проследовал бразильский нападающий Халк, за которого петербуржцы выручили 56 миллионов евро.

В нынешнем чемпионате РФПЛ Артём Дзюба забил за «Зенит» 8 голов в 14 матчах. За сине-бело-голубых нападающий выступает с 2015 года. Интересно, что неделю назад форвард опубликовал в «инстаграме» пост о «своём скором отъезде в Китай», но тогда его слова восприняли как шутку.

↑ Наверх