Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

Два китайских клуба "сватают" Артема Дзюбу за рекордные деньги

Если форвард согласится на одно из предложений, то, скорее всего, будет установлен трансферный рекорд для футболистов с российским паспортом

По сообщениям СМИ, 28-летний нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба рассматривает предложения двух клубов китайской Суперлиги, и если он согласится на одно из предложений, то, скорее всего, будет установлен трансферный рекорд для футболистов с российским паспортом.

Отметим, что несколько бывших игроков «Зенита» уже заключили выгодные контракты с футбольными клубами Поднебесной. Так, этой зимой в китайском чемпионате  продолжил карьеру один из лидеров «Зенита» Аксель Витсель. А минувшим летом по тому же направлению проследовал бразильский нападающий Халк, за которого петербуржцы выручили 56 миллионов евро.

В нынешнем чемпионате РФПЛ Артём Дзюба забил за «Зенит» 8 голов в 14 матчах. За сине-бело-голубых нападающий выступает с 2015 года. Интересно, что неделю назад форвард опубликовал в «инстаграме» пост о «своём скором отъезде в Китай», но тогда его слова восприняли как шутку.

↑ Наверх