Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Еда как игра: полезные для детей продукты могут быть ожидаемой радостью

6 ноября ждем вас на бесплатном мероприятии «Психология детского меню: брокколи против чипсов»

Как привить ребенку правильные пищевые привычки? Что привлекает детей в еде, каким образом сделать полезные продукты интересными для ребенка? Об этом семьи Петербурга смогут узнать на семинаре «Психология детского меню: брокколи против чипсов» в рамках проекта «Семья в большом городе» от компании «MirLand Development». 

6 ноября на территории ЖК «Триумф Парк» состоится бесплатное мероприятие «Психология детского меню: брокколи против чипсов» Речь на семинаре пойдет о том, как родители могут повлиять на воспитание здоровых пищевых привычек ребенка. Обилие еды, перенасыщенной углеводами, сахаром и специями, постоянный фон рекламы сладостей и фаст-фуда, привлекательные обертки на прилавках супермаркетов — все это создает среду, в которой питаться правильно становится непростой задачей. Купить себе и ребенку по ход-догу и шоколадке проще, чем придумать полезный и энергетически ценный перекус в дорогу. Дать малышу сладкую булку быстрее, чем объяснить, почему надо ждать, пока сварится суп. Так устроена наша жизнь в мегаполисе и выбраться из этой системы быстрой вредной еды сложно. Но делать это надо хотя бы ради ребенка — статистика по сахарному диабету и ожирению среди молодого поколения неутешительна. 

Компания «MirLand Development» давно ведет некоммерческий проект «Семья в большом городе», помогающий семьям Петербурга в решении многих проблем, с которыми сталкиваются родители в агрессивной городской среде. «Этим летом наша компания открыла на территории ЖК «Триумф Парк» семейный центр, где для всех петербуржцев проходят бесплатные мероприятия. Семьи могут получить в нашем центре разную полезную информацию или помощь и просто хорошо отдохнуть», — сообщает Елена Валуева, директор по маркетингу MirLand Development. 

Партнерами проекта стали холдинг Ginza Project и сеть супермаркетов «Лэнд».  «Ресторану нужно думать о том, что любят дети и что хотят видеть в их тарелках родители и как это сочетать. Есть множество маленьких хитростей, которые порадуют маленьких посетителей: например, название блюда, оформление, возможность есть руками. Но еще важнее помнить о диетической ценности еды: для детского меню самые строгие стандарты», — комментирует совместную образовательную инициативу Эмиль Ковтун, шеф-повар ресторана «Capuletti» (Ginza Project).

«Мы с удовольствием поддерживаем проекты, направленные на развитие культуры здорового питания в Петербурге, — добавляет Илья Штром, генеральный директор сети супермаркетов премиум-класса «Лэнд». — Важно, чтобы родители задумывались, откуда берутся продукты, предназначенные для детского питания, — Люди уже привыкли читать состав продуктов на упаковках. Но ведь, когда речь идет о мясе или овощах — не менее важно, чем кормили цыпленка, или чем обрабатывали помидоры от вредителей.  Идеально использовать для детского стола фермерские продукты, которые теперь можно купить и в супермаркетах». 

На семинаре детский психолог Анна Лозинина расскажет о том, как формируется пищевая привязанность ребенка, как избежать типичных родительских ошибок и наладить в семье атмосферу здорового отношения к еде. Повар Андрей Куликовский поговорит с семьями о составлении детского меню с учетом интересов ребенка и нужных для полноценного питания продуктов.  «Нет простого пути, чтобы изменить питание ребенка, не изменив своих собственных привычек, ребенок будет вас копировать, — объясняет Анна Лозинина, — но есть разные способы сделать прием пищи приятным процессом, об этом мы и будем говорить». 

Семинар «Психология детского меню: брокколи против чипсов» состоится 6 ноября в 19.00 в семейном центре на территории ЖК «Триумф Парк» (Дунайский проспект, 7 к. 7).

Мероприятие бесплатно для всех желающих. Регистрация обязательна. Группа семинара: https://vk.com/semya_v_gorode1

↑ Наверх